15.03.2013

Новинки садовой техники для вашего дома


Новинки, новинки, новинки везде новинки! Такое время года ― неизбежная и долгожданная смена сезонов, время перемен, время всего нового, ну или хорошо забытого старого. Мир за три месяца устает от зимы. Как ни крути, холод, переменчивая погода и бело-серые пейзажи делают свое «зимнее дело». Весна - это лучик телого солнечного света, пробивавшегося несколько месяцев сквозь серые тучи и наконец добравшегося до столичных жителей. И пусть в марте идет снег, пусть самый сильный за последние годы, это не мешает верить в то, что весна где-то рядом. Итак, насытившись жизнью в белоснежном городе, жители коттеджного послека "Чулково club" потихоньку готовятся с следующему сезону, главным трендом которого станет искусно облагороженный садовый участок возле дома.

 

Уход за газонами и садовыми растениями может стать кропотливым и утомительным занятием, если не использовать садовую технику. Современная техника поможет превратить уход за цветами и покос газонов в приятное и легкое занятие. Все уважающие себя компании стараются к новому сезону представить новый уникальный инструмент. Сегодня мы расскажем вам о садовой технике, которая может пригодиться в вашем стремлении создать ухоженные клумбы, газоны и следить за территорией возле дома. 

 

 

Самыми популярными «помощниками» по хозяйству в настоящее время являются приспособления по уходу за газоном. Это прежде всего газонокосилки. Они значительно облегчают уход за травяным покрытием участков, просты в использовании, к тому же надежны. Газонокосилки могут быть электрические или бензиновые, у этих двух видов оборудования есть как свои положительные черты, так и отрицательные. Электрические модели более бесшумны, не дают выхлоп. Однако шнур такой газонокосилки не бесконечен, и не всегда достает до самых укромных уголков сада, иногда сетевой шнур спутывается. Бензиновые газонокосилки могут «освоить» большой участок газона без особых проблем и траты электроэнергии. 

 

 

Следующим в списке «must have» для загородного дома является оборудование для полива. Различные варианты исполнения и реализации данной продукции позволяют найти подходящее для вашего участка оборудование. В новом сезоне не обошлось без новинок. Известная немецкая компания по производству садовой техники Gardena подготовила несколько новинок в категории «оборудование для полива». Например, счетчик для воды Gardena Water Smart, позволяющий измерить объем воды, прошедший через него во время полива. При помощи всего одной кнопки можно быстро узнать расход воды за определенный период времени, а также текущий расход. Счетчик работает от обычных батареек.

 

 

Следующие в списке ― воздуходувы. На протяжении многих лет компания Makita является лидером среди производителей садовых инструментов. Её продукция характеризуется темно-синим цветом и непрерывно каждый год разрабатывает новейшие модели с расширенным функционалом. Одно из последних изобретений – мощнейший воздуходув с улучшенным двигателем на основе Makita MM4. Этот воздуходув сочетает в себе невиданную мощность и компактность. Он работает настолько тихо, насколько это возможно. Такой прибор очень облегчает жизнь владельцам садовых участков и позволяет быстро убирать опавшие листья в осеннюю пору. Этот воздуходув заменяет и метлу с граблями, и ведра с тачками для выноса листьев.

 

 

Если вы обладаете основным набором садовой техники, пора задуматься о приятных «мелочах», не менее полезных в хозяйстве. Например, о садовом пылесосе или кусторезе. 

 

 

Новинку сезона в категории «садовые пылесосы» представила все та же компания Makita. Мощный пылесос BHX 2500 kit совместил в себе два устройства: садовый пылесос и воздуходув. В режиме воздуходува вы можете разгонять мусор и опавшие листья мощным потоком воздуха. Используя его в режиме пылесоса, вы соберете весь мусор в специальном контейнере, который крепится к корпусу. Конечно, садовый пылесос не сможет поглотить большие камни или крупные древесные щепки, так как это навредит деталям и контейнеру прибора. Но, с легким мусором и листвой он прекрасно справится. Существует только  одна проблема - листва будет очень быстро заканчиваться)).

 

 

Ну и напоследок расскажем об оборудовании для продвинутых садоводов. Кусторез – замечательный помощник садовода не ниже восьмидесятого уровня)). Он поможет в уходе за молодыми деревцами и кустами, скосит густые заросли и траву. Не заменим там, где невозможно выполнить работу газонокосилкой и триммером. Существует множество моделей кусторезов. Прежде чем купить кусторез вы должны знать, на что обратить внимание.

 

 

Итак, существует два основных вида кусторезов: с активным и неподвижным режущим механизмом. У кусторезов с не движущимся механизмом горизонтальные ножи, которые хорошо справятся с деревьями и кустарниками, объем ствола у корня которых не более 3 см. Недостаток этого вида – это то, что они смещают часть плодородной почвы. Кусторезы с активным механизмом имеют ножи, которые срезают кустарники вращательными движениями. Данный кусторез не повреждает почву и срезает деревья и кусты до 15 см в диаметре. Для прореживания кустов и молодой поросли понадобится дисковый кусторез. У дискового кустореза большая мощность двигателя, иногда достигающая 3000 Вт. В новейших моделях разработана система поглощения звука и вибрации во время работы аппарата. 

 

 

Даже в 21 веке не изобрели такую садовую технику, которая бы работала по принципу волшебной палочки, все равно приходится прикладывать усилия для того, чтобы сделать участок возле дома ухоженным. Но современные новинки от ведущих производителей существенно упрощают жизнь садоводам-любителям. К тому же, не обязательно иметь весь список полезных садовых инструментов, достаточно просто расставить приоритеты и выбрать подходящие именно для вашего сада новинки садовой техники. 

 

 

Надеемся, что весна принесет нашим жителям хорошее настроение, отличную погоду и, как следствие, красивый и ухоженный сад!

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе