21.04.2013

Выбираем мебель для сада


 

Создание стильного и гармоничного ландшафтного дизайна на приусадебном участке  – это целое искусство, о котором мы уже рассказывали нашим читателям в отдельной статье. Как и любое другое искусство, процесс декорирования сада начинается с определения главной идеи. После того, как вы определились в каком стиле будет выполнен ландшафтный дизайн, следует приступать к поиску необходимых элементов формирования внешнего вида участка. Одним из самых важных элементов является садовая мебель

 

 

Даже при условии идеально продуманного дизайна и высококлассно выполненных работ по озеленению территории, в случае отсутствия мебели сад будет выглядеть незавершенным. К тому же не стоит забывать и о практичной составляющей ― мебель в саду незаменима во время отдыха с друзьями или семейного обеда на свежем воздухе. Поэтому подходить к вопросу выбора подходящей именно для вас садовой мебели нужно подходить рационально, чтобы не совершить ошибок дилетантов и не выкинуть эту мебель следующей весной из-за того, что она прийдет в негодность или не оправдает ваших ожиданий. Чтобы всего этого не произошло и ваш выбор радовал вас долгие годы, предлагаем прочитать наши советы.

 

 

Модная садовая мебель может стать основой при выборе общего дизайна вашего сада. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с основными современными стилями, в которых выполнены актуальные в этом сезоне коллекции садовой мебели.

 

Актуальные и модные стили, которые можно создать с помощью садовой мебели:

- тропический остров; создается с помощью плетеной мебели, большого количества высоких растений и ярких аксессуаров.

 

 

- французское кафе; вам понадобится ажурная кованая мебель белого или черного цвета , а также детали нежных тонов.

 

 

- восточные сказки (стиль Марокко и арабского Востока); сочетание изящной мебели и каменных диванчиков, словно вырастающих из стены, большое количество подушек, возможно ковров и яркий зонтик.

 

 

- современная Япония; идеальна для любителей минимализма, образ создают строгие формы лаконичного японского стиля.

 

 

Огромное разнообразие производителей, материалов и видов садовой мебели, позволяет удовлетворить практически любое требование покупателя. Заметим, что основными требованиями, предъявляемым к дачной мебели в Подмосковье, является устойчивость к дождливой погоде и при выцветании на солнце, мобильность и легкость складирования в зимний период. Однако главной характеристикой следует все же считать надежность. Поэтому очень важно, обращать внимание на материалы, из которых она изготовлена.

 

Пластиковая мебель

Садовая мебель из пластика считается самым экономичным вариантом. Эта мебель не боится снега, дождя, солнца, легко моется, мало весит и служат удивительно долго.

 

 

 

Причём выбор сегодня не ограничивается банальными белыми садовыми наборами. На пике садовой моды – плетёная пластиковая мебель, а именно искусственный ротанг.

 

 

Это синтетическое полиэтиленовое волокно, наплетенное на металлический каркас, которое визуально напоминает натуральную лозу и отличается потрясающей износостойкостью. Многие компании-производители, как зарубежные, так и российские, предлагают своим покупателям разнообразный выбор мебельных наборов из искусственного ротанга.

 

 

Мебель из дерева

Традиционным материалом для садовых гарнитуров уже многие столетия остается дерево. Из-за своей универсальности, «тёплой» поверхности и практичности мебель из дуба или лиственницы востребованы куда больше металлической.

 

 

Сегодня деревянные изделия покрывают влагоотталкивающими и огнезащитными пропитками, специальными лаками, поэтому такая садовая мебель живёт долго.

 

 

Конечно, недорогие гарнитуры из сосны или акации всё равно придётся прятать от осенних дождей и переносить на зиму в помещение, а для хозяев, которые не желают об этом беспокоиться, существуют элитные модели из особых, влаго- и морозоустойчивых пород дерева. Лиственница и азиатский тик – лучшие материалы для садовой мебели. Тиковым креслам и столикам не страшена влажность и зимняя непогода, но из-за сложности заготовки данного сорта древесины, стоят они дорого.

 

 

Плетеная мебель

Плетёная мебель гораздо легче деревянной, но против капризов погоды увы не устоит. Такая мебель не любит длительного пребывания на открытом воздухе, под прямыми солнечными лучами и под дождем, поэтому располагать ее следует под навесом, деревьями или время от времени заносить в дом.

 

 

 

Отечественная плетеная мебель изготавливается из ивовой лозы, которая перед плетением обязательно должна быть “проварена”, изготовлена из толстых ошкуренных прутьев и покрыта лаком, это повышает устойчивость и время эксплуатации. А плетеная мебель зарубежных производителей обычно делится на две неравные категории: 1) легкие ажурные столы и кресла из ротанга (или бамбука) 2)  солидные диваны, кофейные столики из водного гиацинта, тростника, рафии, камыша со сплошной поверхностью без просветов на деревянном или металлическом каркасе. Стоит заметить, что вторая категория стоит на порядок дороже.

 

 

 

Мебель из металла

Металлическая мебель - самая долговечная. К тому же она очень разнообразна по стилям: это тяжелая ажурная - для классического стиля, вспомните знаменитые чугунные скамейки 19 века или легкая алюминиевая - в современном стиле. Первый вариант обычно изготавливают под заказ, но зато ею будет пользоваться не одно поколение семьи, второй обычно приобретают как “временный ход”, перед тем, как купить что-то более изысканное.

 

 

 

А второй вариант обойдется вам намного дешевле. Мебель из алюминия удобна, не ломается, как пластик, и в то же время может быть декорирована деревом или текстилем и украсит любой дачный участок. Алюминиевая мебель очень легкая, что позволяет без труда перемещать ее в нужное место.

 

 

Стиль садовой мебели и материал из которого она изготовлена играет решающую роль в ландшафтном дизайне вашего участка. Современный дизайн со строгой геометрией требует соответствующих силуэтов металлической и пластиковой мебели. В романтическом садике с цветочными клумбами, напротив, органичным будет гарнитур с коваными элементами. 

 

 

 

Не поленитесь испытать приглянувшуюся мебель на прочность и удобство, а так же не забывайте наши рекомендации и ваш садовый гарнитур прослужит вам долгие годы! 

 

 

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе