24.04.2013

Мы за здоровый образ жизни! Присоединяйтесь!


 

Знаете ли вы, что вклад медицины в здоровье людей составляет всего лишь около 10-20%? А остальные почти 90% приходятся на наш с вами образ жизни, наследственность и экологические факторы. Именно поэтому сейчас так важно жить в экологически-чистом районе и вести здоровый образ жизни. Все это становится возможным в коттеджном поселке «Чулково club».

 

Здоровый образ жизни ― это всегда полезно и даже модно, а в «Чулково club» еще и просто!  

 

 

Правильный образ жизни в «Чулково club» - это не просто слова, а настоящий призыв к действию не только для наших жителей, но и для всех тех, кто только планирует вступить в наш клуб. В нашем коттеджном здоровый образ жизни уже давно ассоциируется с ежедневным досугом, а не с чем-то несбыточным, как у большинства жителей мегаполисов.  Жителям «Чулково club» беговую дорожку в переполненном спортзале заменяет лесная тропа и тратуары поселка, а для того, чтобы дышать свежим воздухом, не нужно брать отпуск. Но и это еще не все. Вести поистине здоровый образ жизни нас вдохновляет профессиональная спортсменка, двукратная Чемпионка Мира по фитнесу и абсолютная Чемпионка России ― Мария Попретинская. Прочитать рассказ о Марие можно здесь

 

 

Сегодня вместе с Марией мы расскажем вам о здоровом образе жизни, о правильном питании, о тренировках и о том, как  стать здоровым, красивым, а главное ― счастливым!

 

Всем известно, что спорт ― это необходимая составляющая здорового образа жизни. Но для того, чтобы спорт приносил только пользу организму, нужно уметь правильно выдерживать нагрузку при тренировках. Если есть возможность иметь личного тренера, это будет беспроигрышный вариант, который вскоре принесет первые результаты. Регулярные тренировки под присмотром профессионала способны творить настоящие чудеса. Но, если вы решаетесь на самостоятельные тренировки дома, вы должны быть подготовлены.

 

 

Мария Попретинская о тренировках «не выходя из дома»

Упражнения о которых я хочу вам рассказать, очень простые и поддерживают в тонусе все основные группы мышц. Самое приятное, что для их выполнения не требуется никакого хитрого оборудования. Тренироваться можно с помощью предметов, которые есть в каждом доме.

 

Предложенные занятия позволяют работать в разных направлениях - формировать и держать осанку, контролировать правильность выполнения движений, способствовать растяжке, в зависимости от подачи занятия тренировать сердечно-сосудистую систему или скелетную мускулатуру.

 

1. Упражнения с подушкой!

Это комплекс для тренировки чувства равновесия. 

Было бы слишком просто выполнять его на твердой поверхности, поэтому для начала можно подложить подушку, затем две, а когда станете мастером, можно перейти на надувную платформу Bosu.

Техника: положите на пол подушку, наступите на нее, отведите одну ногу назад или в сторону и попытайтесь удержать равновесие. Положение рук при этом может быть любым, главное ― не размахивать ими.

 

2. Более сложный вариант: удерживать равновесие, стоя на одном колене.

Повторить три-пять раз с каждой ноги, стараясь сохранять равновесие как можно дольше.

Нюанс: удержать равновесие проще, если сфокусировать взгляд на какой-нибудь точке прямо перед собой.

 

3. Исходя из прошлого упражнения, можно усложнить нагрузку и добавить упражнение с мячом.

Техника: Продолжая стоять на одном колене, на падушке, взять в руку теннисный мячик, подбросить его и поймать, повернув кисть. Повторить 5–10 раз с каждой руки и поменять ноги и руки.

Нюанс: не подкидывать мячик высоко. Рука должна следовать за мячом и поворачиваться в самый последний момент.

 

4. Упражнения с палкой

Упражнение для тренировки координации движений. Для него понадобится простая палка длиной полтора метра. 

Техника: встать прямо, палку держать обеими руками параллельно полу, подбросить ее выше головы и поймать, скрестив руки. Повторить 5–10 раз. 

 

5. Упражнения со стулом

Кому-то может показаться, что эти упражнения слишком простые. Но, уверяю вас, они работают. 

а) Первый сет ― тренировка квадрицепсов (мышц передней поверхности бедра), которые как раз отвечают за способность легко подниматься со стула и элегантно на него опускаться.

Техника: сесть на стул, ноги прямо перед собой, руки опущены вдоль туловища. Медленно начать приподниматься, помогая себе руками. Повторить 5–10 раз.

б) Второй сет ― тренировка мышц боковой и внутренней поверхности бедра. Похожее упражнение, только вставать со стула нужно вбок.

Техника: сесть на стул, отвести ногу в сторону, перенести на нее вес всего тела и встать.

в) Третий сет ― своеобразная степ-тренировка.

Техника: встать перед стулом или сбоку от него, подтянуть согнутую в колене ногу к животу и поставить на стул. То же самое с другой ноги. Повторить 5–10 раз для каждой ноги.

Нюанс: стул должен быть с жестким сиденьем и без колесиков.

 

Регулярные и систематические занятия спортом способствуют положительно влияют не только на ваше здоровье, а также на самочувствие и настроение. 

 

 

10 фактов в пользу регулярных тренировок:

- Регулярные физические упражнения повысят вашу мускульную силу.

- Регулярные физические упражнения снизят ваш уровень тревожности.
- Увеличится ваша способность к продолжительной работе.
- Ваши кости станут богаче минералами, что позволит предотвратить остеопороз.
- Повысится выносливость.
- Повышение метаболизма снизит риск ожирения.
- Ваше тело станет менее подвержено физическим травмам и повреждениям.
- Устранятся проблемы с суставами.
- Ваш вестибулярный аппарат и координация улучшатся.

- Снизится опасность заболевания раком 

 

Хотите быстро снять напряжение с любых групп мышц и улучшить настроение? Нет ничего не возможного! Приступайте к растяжке.

 

Совет от Марии Попретинской «РАСТЯЖКА!»

Растяжка до и после тренировки, или не зависимо от тренировок, расслабляет мышцы, тем самым избавляя вас от послетренировочной боли и сокращает время восстановления после нагрузок. Растяжка увеличивает эластичность мышцы, защищая вас от возможных травм. Растяжка повышает способность мышц к работе за счет улучшения кровоснабжение мышц, а следовательно и всех органов, что в свою очередь улучшает метаболизм.

 

Растяжка также дает много положительного для всего тела, а не только для мышц!

- активизирует работу сердца и дыхательной системы

- обмен веществ.

- положительным образом влияет на позвоночник, повышает его подвижность.

- расслабляет организм, положительно влияет на нервную систему.

 

Вторым, но не менее важным элементом здорового образа жизни, является правильное питание. Сбалансированное питание ― залог вашего успеха. 

 

 

Мария Попретинская о правильном питании 

 

Вечный вопрос - «еда на ночь»

Вас наверняка не раз предупреждали, что есть перед отходом ко сну плохо, потому что съеденное немедленно превратится в жир и осядет у вас на боках. Если следить за количеством попавших внутрь вас калорий, то это не так страшно:) Просто и безжалостно отсекайте лишние.

Одна из самых больших ошибок - провести 10 и более часов без еды. Если в течение дня ты ешь каждые 2-4 часа, чтобы избежать катаболизма, что может заставить тебя встать среди ночи, чтобы поесть? С другой стороны, если не поесть вечером, можно свести на нет все, достигнутое за день. Вечером есть нужно, но понемногу, 1-2 приема пищи богатой белками.

В течение ночи организм не сильно нуждается в углеводах. Углеводы нужны только в небольших количествах, для правильного усваивания белка. Белок поможет сохранить организму анаболизм всю ночь до утра. Это способствует выделению гормона роста.

Можно выпить протеиновый коктейль, съесть 3-4 яичных белка (пастеризованных или вареных) или чашку творога (0%) перед тем, как лечь спать. Если нет привычки есть на ночь, можно ограничиться приемом набора аминокислот. И не забудьте включить их в дневное расписание.

 

Питание до и после тренировки!

Без продуманной программы питания сложно добиться желаемых физических результатов. Питание в комбинации с силовыми тренировками и здоровым образом жизни позволит добиться поставленной цели, будь то набор мышечной массы или потеря лишнего веса.

 

До тренировки 

За 2 часа до кардио (аэробных) или силовых тренировок: Ешьте продукты, включающие сложные углеводы (такие как клетчатка, цельные зерна пшеницы, овощи), а также включающие белки (баланс питательных веществ очень важен). Такие продукты повышают уровень глюкозы, которая может быть использована во время тренировки и необходима для максимальной силы. Для мышечной выносливости необходима энергия, полученная до тренировки. Смеси спортивного питания также могут быть эффективны для этих целей, только следите за потребленными калориями, в соответствии с поставленными целями.

 

За 1 час до тренировки: Съешьте 1-2 фрукта, например, бананы, яблоки или персики. Это быстро увеличит уровень глюкозы для начала тренировки. Можно выпить чашечку кофе. Чашка кофе, выпитая перед тренировкой, должна помочь вам оставаться бодрыми и энергичными.

 

 

После тренировки 

После силовых тренировок или тренировок на выносливость, длительность которых составляет более 60 минут, рекомендуется потреблять белковую еду. Белковую пищу необходимо употребить в течение 90 минут после тренировки. В это время мышцам необходимы новые запасы гликогена для восстановления. Немедленная поддержка белком, белковой пищей или протеином спортивного питания ускорит восстановление на 30-60 %.

После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и все шоколадное (даже белковые порошки со вкусом шоколада). Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и таким образом мешает вашему телу перезагрузить гликоген в мышцы и печень и воспользоваться белком для ремонта мышц. Так что если вы тренируетесь по утрам, терпите 2 часа, а уж потом пейте настоящий крепкий кофе. 

 

 

Можно долгие годы оставаться молодым и красивым, если соблюдать эти, на первый взгляд, несложные правила здорового образа жизни: жить в «Чулково club», регулярно заниматься спортом и правильно питаться. А самое главное ― делать все это регулярно! И тогда вы будете не только здоровыми, но и счастливыми!  

 

 

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе