04.06.2013

Как правильно подобрать помощников по дому


 

В нашей стране до недавнего времени иметь домработницу, управляющего или садовника являлось скорее исключением из общепринятых норм и показателем сверх-состоятельности, чем жизненной необходимостью или способом облегчить жизнь себе и своей семье. Причина возникновения такого непонимания появилась во времена СССР, когда не то, что домработницу, а сапоги не такие, как у всех невозможно было приобрести. Но, на самом деле, если разобраться в вопросе о необходимости домашнего персонала в загородном доме, то станет абсолютно ясно, что помощники по хозяйству ― это отнюдь не прихоти нового поколения успешных менеджеров, а традиции, которые уходят в давние времена. 

 

 

Несколько столетий назад в России, как и в любом другом государстве, не было мегаполисов, многоэтажных квартир и жилых комплексов. Успешные люди того времени жили в просторных усадьбах, в которых хватало места всем, даже гостям, которые могли остаться погостить после званного ужина. Тогда жители таких поместий даже не предполагали, что за всем домом может следить одна жена, ведь у каждого владельца дома был целый штат работников. Они не были слугами, они были настоящими помощниками, которые делали быт владельцев поместья удобным и комфортным. 

 

 

А теперь вернемся в наше время. Научно-технический прогресс не стоял на месте, мир развивался, вместе с ним изменялись наши дома и наш быт. Мы стали лучше, мы стали интереснее, образованнее, наш быт стал сложнее. И вот как раз сейчас  настало время задуматься о помощниках по дому, особенно, если вы живете в просторных загородных коттеджах ― таких, как «Чулково club»

 

Если у вас нет времени заниматься садом, да и дома уже давно пора сделать генеральную уборку, а стирка и глажка представляет для вас страшное наказание ― наймите команду профессиональных помощников

 

 

Современный список помощников по дому состоит из следующих категорий специалистов:

няни

гувернантки

репетиторы

домработницы

управляющие

повара

водители

садовники

помощники по хозяйству

В последние годы все больше растет спрос на услуги семейных пар с проживанием на территории заказчика, чаще всего это касается владельцев загородных домов, таких, как «Чулково club»

 

Как показывает практика: для подбора домашнего персонала надежнее всего обращаться в специализированные кадровые агентства, где содержится обширная база данных надежных и квалифицированных нянь, гувернанток, уборщиц, садовников и других нужных специалистов. Важную роль сыграет и выбор самого агентства по подбору персонала. Лучше воспользоваться услугами организации со стажем, которая имеет хорошие рекомендации. Посоветуйтесь со знакомыми и родственниками, которые уже прибегали к услугам подобных фирм, ведь проверка на практике ― самая надежная. 

Для начала необходимо составить полный список требований к кандидату и четко определить, какого именно работника вы ищите. Это облегчит работу агентству и позволит вам подобрать персонал намного быстрее и качественнее.

Сотрудники такой компании самостоятельно производят реальную проверку подлинности всех данных, предоставляемых кандидатами, они же при необходимости занимаются дополнительным обучением предполагаемых работников. Агентство проверяет их на наличие проблем со здоровьем и с законом.

А вы, как работодатель, должны точно знать, какими личностными качествами и профессиональными навыками должен обладать ваш помощник по хозяйству. Также определите для себя значение характера человека, который будет проводить в вашем доме значительную часть времени. Должен ли он проявлять инициативу в создании уютной атмосферы в доме или вы хотите иметь в подчинении человека, четко следующего только вашим указаниям.

Практически всегда, в случаях, если по вине работника в течение действия договора возник тот или иной конфликт, то его замена на более достойную кандидатуру осуществляется бесплатно. 

 

Домработница, которая принята на работу через кадровое агентство, будет идеально соответствовать требованиям, которые вы предъявите к ее кандидатуре. Она будет уметь обращаться с дорогой бытовой техникой, разбираться в бытовой химии, уметь готовить обед и ужин по-домашнему. К тому же, она не будет «по-дружески» общаться со всеми вашими знакомыми, повествуя им о тайнах семьи.

 

 

Единственный недостаток предложенного метода поиска помощников по хозяйству – необходимость выплаты вознаграждения за услуги агентству, которое стандартно равняется одному месячному окладу принимаемого на работу. Но по сравнению с той экономией времени, сил и нервов, которые дает данный вариант, эту трату можно считать несущественной. 

 

 

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе