14.07.2013

Лучшие бассейна мира по версии «Чулково club»


 

Всего через 6 месяцев в нашем коттеджном поселке состоится официальное открытие спортивно-развлекательного комплекса «Чулково club». Главной жемчужиной этого масштабного проекта станет уникальный для Подмосковья бассейн, при проектировании которого мы ориентировались на общественные спортивные комплексы, расположенные на альпийских курортах.

По проекту бассейн включает в себя открытую и закрытую зоны, объединенные общей чашей, с длиной дорожек 25 метров. При этом открытая зона будет функционировать и летом. Вокруг бассейна будут установлены лежаки и отдыхающие смогут загорать и купаться, а зимой, когда защитное ограждение будет складываться, посетители бассейна смогут переплывать из закрытой части в открытую, наслаждаясь плаванием в теплой воде под открытым небом.

В закрытой части бассейна предусмотрен лягушатник для детей, а в открытой части на летнее время будет установлена водная горка. Для тех, кто постарше, бассейн оснащен несколькими водными аттракционами: искусственное течение «быстрая река», водопад, водная пушка, гейзер.

В предвкушении скорого открытия собственного бассейна мы решили пройтись по списку «самых лучших бассейнов мира». Представляем вашему вниманию мировые шедевры.

San Alfonso del Mar (Альгарробо, Чили)

Всего в двух часах езды от чилийской столицы находится курортная зона San Alfonso del Mar, знаменитая самым большим бассейном в мире. Этот гигантский бассейн длиной 1 км расположен на побережье и берет воду прямо из Тихого океана.

Gellert (Будапешт, Венгрия)

Построенные в стиле ар-нуво термальные бани Gellert являются одной из важных достопримечательностей венгерской столицы. И главное в этом месте – не сервис и оздоравливающие процедуры, а интерьер места - бассейн, выложенный плиткой в стиле модерн, стеклянные витражи и скульптуры начала XX столетия.

Marina Bay Sands (Сингапур)

Бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands в Сингапуре — одно из самых удивительных мест на нашей планете. Резервуар имеет площадь более 12 тысяч квадратных метров и находится на террасе, возвышающейся на 200 метров над уровнем моря. Прямо из бассейна открывается вид на реку Калланг и деловой центр Сингапура.

Hacienda Na Xamena (Ибица)

Отель Hacienda Na Xamena представляет собой царство безмятежности. Восемь бассейнов с соленой водой и подогревом зовут насладиться прекрасными видами и гарантируют исцеление души и тела.

Sanctuary Swala Camp Retreat (Танзания)

Бассейн находится в самом сердце танзанийского Национального парка. Пожалуй, одним из главных развлечений здесь стал именно этот бассейн. Он позволяет круглосуточно принимать ванны под открытым небом в окружении естественного ландшафта и диких животных. Опасаться туристам нечего: бассейн находится на достаточной высоте и тщательно защищен от обитателей саванны.

Ubud Hanging Gardens Resort (Бали)

Бассейн как будто возник сам по себе в гуще тропических лесов острова. "Висячие" сады, гармонично вписывающие отель в окружающую среду, были спроектированы известными ландшафтными архитекторами Уильямом Уорреном и Джоном Петтигрю.

The Neptune Pool (Калифорния, США)

Вы должны быть миллионером, чтобы окунуться в воду Нептуна. Бассейн был построен в 1920-х для американского магната Уильяма Рэндольфа Херста, а затем был реконструирован 2 раза.

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе