21.07.2013

Особенности страхования коттеджей в Подмосковье


Все чаще владельцы загородных коттеджей стремятся застраховать свою собственность, обезопасив себя на случай возникновения разнообразных форс мажорных обстоятельств. Данная тенденция обусловлена несколькими причинами: 

1. Стремительной рост продаж подмосковной загородной недвижимости на протяжении последних нескольких лет. 

2. Большинство коттеджей покупаются под залог самой недвижимости или с использованием банковских кредитов. Данные учреждения выдвигают страхование приобретаемой недвижимости обязательным пунктом кредитного договора. 

3. Владельцы коттеджей стремятся максимально обезопасить свое имущество от непредвиденных ситуаций. 

У жителей близлежащих районов Москвы, которые ранее сталкивались со страхованием городской недвижимой собственности, может сложиться впечатление, что процедуры осуществления страхования жилой недвижимости в черте городов или за его пределами одинаковы. Но это не совсем так. У страхования коттеджей пригорода столицы существуют определенные особенности, о которых мы расскажем вам в этой статье. 

 

 

Нужно отметить, что стоимость оформления страховых полисов на жилплощадь Подмосковья более высокая, чем на жилье, расположенное в столице. Данный факт связан с тем, что собственный загородный дом (твинхаус, танхаус и пр) – обособленное здание, имеющее собственные современные инженерные коммуникации, подлежащие обязательному страхованию. Любой частный дом имеет сложное техническое сложение с различными устройствами, небезопасными в процессе использования при некорректной эксплуатации. Сюда входят предметы, которые могут вызвать пожароопасную ситуацию в доме. Помимо всего вышеперечисленного, сама процедура оценки недвижимости, размещенной за городом, занимает больше количество времени из-за сбора обширного пакета документов с учетом законодательных особенностей в данной сфере.

Законодательство РФ гласит, что участок земли и собственность, размещенная на его территории, являются различными объектами, регистрационные свидетельства в этом случае также будут различными и потребуют раздельного страхования. Сегодня на страховом рынке можно встретить различные методы страхования загородных домов. Наибольшей популярностью пользуются классический и титульный страховой полис. Классическое – страхование на случай возникновения непредвиденной ситуации на территории загородных строений. Оно включает в себя страховку от возможности возникновения пожара, повреждения водой из коммуникационных систем, а также стихийных бедствий, взрыва, в том числе взрыва бытового газа. К данному типу относится страхование от кражи, грабежа, разбоя, хулиганства. Специалисты утверждают, что для загородных строений наибольшую опасность представляют взлом, грабеж, поджог и т.д.

Риск возникновения таких ситуаций и, как следствие, стоимость страхования уменьшается, если дом находится на территории охраняемого коттеджного поселка, такого, как «Чулково club». 

 

 

В собственном коттедже существует возможность страхования всего, что угодно: мебели, техники, коммуникационные системы, хранящиеся в доме бумаги, ценности и т.д. После оформления страхового полиса можно не тревожиться за свое недвижимое имущество и все, что находится на его территории, поскольку в случае возникновения страховой ситуации их стоимость будет компенсирована. 

В нашей стране можно осуществить страхование строящегося дома, выбирая самые выгодные для себя тарифы. Главным критерием, при этом, выступает стадия готовности строения: должны быть построены стены дома и кровля. Не исключены другие вариации страхования, например, осуществить страхование возведенной части строения: фундамента, готовых стен и кровли. Не лишним будет осуществить страхование строящегося дома от рисков, возникающих во время реализации строительно-монтажных работ. Какой бы метод страхования вы не выбрали, что земля, на которой он возводится, должна принадлежать вам законно. 

Страховые компании предлагают несколько видов страхования загородной недвижимости с возможностью выбора количества рисков: от пакетных до индивидуальных. Они включают разный набор рисков, наиболее вероятных для того или иного коттеджного поселка.Цена на данные виды страхования меняется в зависимости от набора выбранных рисков.

Еще один вид страхования, широко представленный на рынке страхования загородной недвижимости, - ответственность перед третьими лицами. Данный вариант страхования регулирует финансовый вопрос, если страховщик причинит вред соседскому дому, к примеру, повредит забор.

Если вы решили застраховать свой дом в коттеджном поселке «Чулково club», важно помнить, что прежде чем заключать договор, стоит обзвонить несколько страховых компаний и узнать, что они предлагают для владельцев загородной недвижимости и на каких условиях. При подписании договора о страховании нужно тщательно его изучить, особенно условия страховки, обговорить все интересующие вас нюансы со страховым агентом, чтобы выбрать действительно надежную и хорошую компанию. Чтобы при возникновении страхового случая не возникало разногласий относительно стоимости застрахованного имущества, перед заключением договора желательно пригласить аккредитованного при страховой компании эксперта-оценщика, который составит официальный документ. 

Если же вы ещё не являетесь обладателем данного вида жилища, то поторопитесь дом по Новорязанскому шоссе - отличный вариант для новоселов.

Желаем удачи!

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе