07.08.2013

Самые дорогие дома мира


 

Коттеджный поселок бизнес-класса «ЧУЛКОВО club» - мечта многих горожан, которые устали от суеты мегаполиса. Выдержанный альпийский дизайн, современное исполнение, высококачественные материалы, грамотная инфраструктура создают уникальный мини-город вблизи столицы. Наши коттеджи сложно не узнать на фоне разнообразия загородных домов в регионе. А сегодня мы бы хотели рассказать вам о мировом рынке элитной недвижимости и конкретно о домах, которые потрясли мир. И не только своей уникальностью, но и ценой.

По оценкам аналитиков, мировой рынок элитной недвижимости в последний год продолжал восстанавливаться от последствий глобального кризиса. По оценке экспертов Savills, активность покупателей в этом сегменте была «настолько высокой в последние 7 лет, что цены выросли вдвое». Если до 2009 года недвижимость по всему миру скупали американцы, арабы и европейцы, то в последние годы рост состояний в Китае, Индии и России привел к тому, что и представители этих стран стали активными покупателями в сегменте самой дорогой недвижимости.

Тем не менее, миллиардеры предпочитают сохранять инкогнито в сделках по приобретению жилища. По мнению аналитиков, они часто выстраивают целую цепочку инвестиционных структур для сокрытия имени конечного бенефициара. Немногие участники признанного во всем мире рейтинга Forbes решаются признаваться в покупке недвижимости дороже $100 млн.

Но в данном вопросе нас интересуют не столь покупатели, сколько сами дома, которые потрясают воображение.

Fluer de Lys

Особняк Fleur De Lys имеет площадь около 3809 кв. метров и 15 спален. Fluer de Lys по оценкам некоторых изданий входит в рейтинг лучших зданий в мире. Одним из материалов, который применялся при строительстве этого дома стало золото. Именно этот факт делает это архитектурное творение таким ярким. Общая стоимость дома составляет около $125млн.

Dracula’s Castle

Всеми известный замок Замок румынского князя Влада Цепеша, ставшего прообразом графа Дракулы, на данный момент оценивается экспертами примерно в $130млн. Он построен в 14 веке на вершине скалы в качестве оборонительного сооружения. Нынешний владелец, Доминик фон Габсбург, использует замок в качестве музея, который ежегодно посещают около полмиллиона туристов. Не смотря на такую стоимость, в замке нет центрального отопления и, по рассказам очевидцев, там достаточно холодно.

Hala Ranch

Hala Ranch находится в Саудовской Аравии и его общая стоимость составляет $135млн. Все поместье занимает около 15 квадратных километров. В придачу к роскошному особняку владельцы получают: собственный завод по очистке сточных вод, магазины механики, бензозаправку, автомойку и лыжнаю трассу. Дом построен из бруса и камней, имеет пятнадцать спален, все из которых имеют свои собственные дворы, лифты и ванные комнаты. Интерьеры выполнены из красного дерева и аппаратного обеспечения, сделанного из бронзы. Чтобы сделать его более современным, архитекторы добавили высокотехнологичную систему безопасности.

Updown Court

Этот загородный дом, стоимостью $138млн., находится в Англии. Он включает 103 комнаты, зал для боулинга, огромный бассейн и уникальные мраморные подъездные дороги. Общая стоимость таких дорог, по некоторым оценкам, составила около $3млн. В доме двадцать четыре роскошные спальни, в каждой из которых имеется мраморная ванна.Так же есть винный погреб, корт для сквоша, 50-ти местный кинотеатр, вертолетная площадка и даже собственная комната страха.

Elena Franchuk Villa

Эта пятиэтажная вилла в викторианском стиле известна на весь мир из-за того, что большинство кинематографистов выбирают именно ее для своих фильмов. Владелец этой виллы, которая стоит примерно $161млн неизвестен. Лондонский шедевр может похвастаться 10-ю отдельными спальнями, подземным крытым бассейном, убежищем и частным кинотеатром.

William Randolph Hearst’s Mansion

Особняк Уильяма Рэндольфа Херста оценивается в $165млн. В распоряжении хозяев – 3 бассейна, 29 спален, кинотеатр и собственный ночной клуб. Этот дом славится тем, что в свое время он был самым дорогостоящим особняком в США. Так же он служил в качестве декорации во время съемок фильма "Крестный отец". И именно здесь провел свой медовый месяц Джон Кеннеди.

Fairfield Pond

Ориентировочная стоимость Fairfield Pond составляет $190млн. Особняк площадью около 6131 кв. метра обустроен баскетбольной площадкой, дорожкой для боулинга и джакузи за 150 тысяч долларов. На данный момент является самым дорогостоящим домом в США.

The Penthouse

Пентхаус $ 225млн оправдывается современной системой безопасности, позволяющей отслеживать каждый шаг жителей квартиры, а так же другой электроникой, упрощающей жизнь хозяев.

Villa Leopolda

Уникальный дом, расположенный на Французской Ривьере, был построен в 1902-ом году королем Бельгии Леопольдом Вторым. По слухам, несколько лет назад его купил российский миллиардер Михаил Прохоров за $750млн. долларов. Особняк имеет 27 ярусов, 19 спален, каток, боулинг и, судя по тем же данным, 50 штатных садовников.

Antilla India

По оценкам аналитиков самый дорогой дом в мире стоит $1млд. Этот дом находится в индийском городе Мумбаи. Antilla способен перевернуть все ваши представления об архитектурных возможностях. 27-этажный дом имеет 6-ярусную парковку, фитнес-этаж с джакузи, тренажерным залом и охлаждающей комнатой, этаж с танцевальным залом, несколько этажей со спальнями и ванными комнатами и даже четырехэтажный сад. Этот дом является одним из символов страны, указывающих на экономический прогресс.

Архитектура здания основывается на Индийской традиции Vastu Shastra, которая, как предполагается, способствует перемещению позитивной энергии. Чтобы соответствовать этой традиции, дизайн каждого этажа не только уникален, но и оформлен с использованием совершенно уникальных материалов и методик эстетического дизайна, чтобы каждая комната выглядела так, будто вы зашли в совершенно другой дом.

Если вы не хотите, чтобы ваш дом вошел в рейтинг Forbes, чтобы в нем ходили туристы или снимали кино — выбирайте тихие, семейные коттеджные поселки, такие, как «ЧУЛКОВО club». Добро пожаловать!

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе