04.10.2013

Текстильные тренды нового сезона: Heimtextil Russia 2013


 

Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia ежегодно проходит в Москве в конце сентября. По сути Heimtextil Russia закрывает выставочный сезон известного бренда Heimtextil, признанного законодателя тенденций в текстильном дизайне. На протяжении вот уже пятнадцати лет ведущие представители текстильной промышленности собираются на главной текстильной выставке в России, чтобы представить лучшие коллекции тканей и настенных покрытий, а также узнать о последних тенденциях в области дизайна интерьера, обменяться опытом и найти новых деловых партнеров.

Этот сентябрь не исключение. В юбилейной выставке приняли участие около трехста производителей и представителей оптовой и розничной торговли из двадцати стран мира, а также дизайнеры, архитекторы и обычные зрители, которых объединяет страсть и любовь к оформлению интерьера.

Именно здесь прослеживались основные тенденции текстильного дизайна будущих сезонов.

1. Золотой век

В новом сезоне дизайнеры обратились к культурному наследию XVI-XVII веков. В моду входят богатые фактуры, роскошные орнаменты, изысканные и выразительные отделки и украшения, акцент на деталях. Актуальна мягкая приглушенная цветовая палитра с акцентом на природные цвета (камни, земля, растения), легкое металлическое сияние и глубокие темные оттенки. Основные материалы, которые используют производители в своих коллекциях - это бархат и жаккард.

2. Яркие краски

Другая часть дизайнеров предлагает облекать яркие цвета в элегантные формы, добавлять в интерьер легкие экзотические нотки. При таком подходе интерьер должен получиться уникальным и неповторимым.

На первый план, опять же, выходят натуральные ткани, украшенные фольклорными элементами, восточными орнаментами и причудливыми узорами. В этом направлении актуальны флористические принты и природная фактура и натуральные цвета.

3. Сочетая несочетаемое

На выставке были представлены смелые идеи и необычные контрасты, которые ярко характеризуют общую тенденцию будущего сезона. Они сочетали в себе натуральное и искусственное, глянцевое и матовое, нежное и грубое, роскошное и состаренное.

4. Воздушность и легкость

В представленных на выставке работах дизайнеры сделали акцент на легких и полупрозрачных материалах. Для создания воздушности и легкости в помещении рекомендуется использовать ткани белоснежного, как снег, цвета и цвета топленого молока, нежно-голубые и лавандовые, с эффектом креш и абсолютно гладкие, из роскошного кружева, с эффектом состаренности, а иногда даже украшенные стразами.

Вот такие четыре тенденции четко прослеживались в работах лучших мировых производителей текстильной продукции, дизайнеров и архитекторов. Не бойтесь применять их на практике, декорируя текстилем свои дома.

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе