31.10.2013

Ипотека на рынке загородной недвижимости.


Объемы ипотечного кредитования на объекты загородной недвижимости растут год от года. Ежегодный прирост рынка составляет около 20%, а перспективы жилищного кредитования — самые положительные.

По многим условиям ипотека на загородную недвижимость сравнялась с «городской». Если несколько лет назад процентные ставки по кредитованию покупки загородного жилья были выше на несколько процентных пунктов, то теперь эта разница стала минимальной. В обоих случаях кредит может взять гражданин России или иностранный гражданин, имеющий регистрацию в любом населенном пункте страны. Доходы подтверждаются как справкой 2НДФЛ, так и справкой по форме банка. Срок кредитования – от года и до 30 лет. Максимальная сумма зависит от платежеспособности клиента и стоимости залога и практически не ограничена. В среднем, первоначальный взнос в загородной ипотеке остается несколько выше, чем при кредитовании покупки квартиры и составляет 20-50% от стоимости приобретаемого объекта.

Как утверждают эксперты, ипотека на загородную недвижимость в своем развитии достаточно близко повторяет развитие рынка «городской» ипотеки. При этом популярность ипотечных кредитов на дорогие городские квартиры стала расти всего год-два назад. Соответственно, можно ожидать, что бум загородной ипотеки на относительно дорогое жилье еще впереди.*

Получить ипотечный кредит на приобретение строящегося или сданного объекта от аккредитованного банком застройщика, безусловно, легче, чем для покупки участка или дома на вторичном рынке. Но совместные с банками программы имеют только зарекомендовавшие себя коттеджные поселки, такие, как «ЧУЛКОВО club».

ИПОТЕЧНЫЕ ПРОГРАММЫ «ЧУЛКОВО club»

Ведущие банки предлагают специальные партнерские программы кредитования для потенциальных жителей «ЧУЛКОВО club» с различными сроками выплат и процентными ставками.

Купить коттедж в ипотеку предлагает «РосЕвроБанк». Длительность программы — до 20 лет. Процентные ставки определяются в зависимости от периода и суммы первоначального взноса. Действует программа «Дом» с особыми условиями кредитования. Кредит на покупку загородного жилья можно получить в «Сбербанке». Ипотека оформляется на срок до 30 лет, если первоначальный взнос составит более половины стоимости готового коттеджа. В банке «МДМ» ипотечный кредит с процентной ставкой 12% и сроком до 5 лет получат те, кто предоставит справку о доходах 2-НДФЛ и внесут более трети суммы. Так же разнообразные программы кредитования загородных коттеджей предлагают и другие банки, такие как «Уралсиб», «Банк Зенит», «РосСельхозБанк», «Газпром Банк» и другие .

Более подробную информацию о программах читайте в специализированном разделе нашего сайта.

Мы предоставили вам информацию о тех, банках, с которыми за время работы нашего коттеджного поселка мы уже успели наладить прочные партнерские связи. Данные банки являются проверенными кредиторами жителей поселка «ЧУЛКОВО club». Но, если же вы предпочитаете кредитоваться в другом банке, мы всегда поддержим вас и сделаем все для завершения сделки.

 

*-по данным www.bn.ru

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе