24.12.2013

Есть ли жизнь в таунхаусе?


Одним из самых противоречивых форматов недвижимости нашего времени является таунхаус. Исторически «городской дом» был призван приблизить городских жителей к загородной жизни, но российская действительность внесла свои коррективы. Этот тип домов в нашей стране представлен как семейное жилье, некая альтернатива просторной квартире за городом. Именно поэтому застройщики, уделяя немалое значение экологической обстановке, в качестве месторасположения таунхаусов выбирают городские окраины - подальше от промышленных зон и шумного центра.

С момента появления нового формата загородных домов на Подмосковном рынке покупателей привлекают следующие положительные моменты: выгодная цена, возможность иметь собственную территорию, минимальное количество соседей и спокойная атмосфера коттеджного поселка. Риелторы утверждают, что благодаря этим преимуществам  за последние 5 лет спрос на таунхаусы в Московском регионе вырос более чем в три раза. При этом купить таунхаус площадью 215 кв.м. в Подмосковном коттеджном поселке бизнес-класса «ЧУЛКОВО club» можно было за 8,8 млн. рублей (все таунхаусы в поселке на натоящий момент раскуплены). Это цена сопоставима со стоимостью малогабаритной квартиры в Москве.

Отличительной особенностью данного вида жилья является его вертикальная планировка: таунхаусы «ЧУЛКОВО club» имеют два этажа. Также предусмотрено место для автомобилей: отапливаемый встроенный гараж плюс парковочное пространство на улице.

Главный вопрос, который мучает тех, кто не может решиться на выбор идеального формата жилья для себя: есть ли жизнь в таунхаусе? Сегодня мы расскажем вам о плюсах и минусах этого формата недвижимости.

Жизнь в таунхаусе: как она есть

Главным достоинством таунхауса является его площадь. В двух корпусах танхаусов, заявленных в генеральном плане коттеджного поселка «ЧУЛКОВО club», построено 12 квартир. Каждый корпус — это пять квартир площадью 231 кв.м. и одна квартира увеличенной площади — 265 кв.м. Площади таунхаусов разбросаны по двум уровням. На первом этаже располагается холл, кухня, гостиная, котельная, санузел и просторная веранда. На втором находятся спальни, гардеробная, кабинет, санузел и несколько балконов.

Вторым преимуществом жизни в таунхаусе является возможность перепланировки.  Выбирая квартиру в таунхаусе, вы с лёгкостью можете организовать пространство по своему вкусу и в зависимости от потребностей вашей семьи. Для проведения ремонта и перепланировки не требуется согласия никаких муниципальных властей: если вы что-то меняете на своей территории или в доме – это ваше личное дело. А отделочные ремонтные работы в таунхаусе ничем особенно не отличается от ремонта обычной квартиры, разве что приходится прокладывать большое количество инженерных систем, которые не нужны городской квартире.

В плане соседства, у московской квартиры тоже выигрывает таунхаус. Вы избавитесь от грохота и шума, также полностью исчезнет угроза того, что кто-то сможет испортить ваш свежий ремонт. Количество контактов с соседями можно регулировать самостоятельно: не хотите общаться – просто здоровайтесь по утрам, есть желание – можно и подружиться.

Коттеджный поселок «ЧУЛКОВО club» располагается в «зеленой зоне»: у нас есть уютные улицы, деревья, небольшое озеро и детская площадка c зоной отдыха для родителей.

Ещё одно несомненное преимущество в пользу таунхаусов «ЧУЛКОВО club» –собственный земельный участок. C обратной стороны дома располагается ваша личная приусадебная территория около 500 кв.м. На своей территории вы можете соорудить площадку для отдыха с мангалом и беседкой, засадить её цветами, выращивать зелень или разместить качели для детей.

Добавьте к этому круглосуточную охрану, места для парковки, горнолыжный склон, приятных соседей, свежий воздух, собственный спортивно-развлекательный комплекс «ЧУЛКОВО club» и вы будете иметь идеальный дом для жизни и отдыха.

Но таунхаус, как и любой другой вид недвижимости, не может быть полностью лишен недостатков. И, если достоинства этого вида жилья в основном выигрывают у городской квартиры, то недостатки будут уступать полноценному коттеджу.

В первую очередь, важно отметить, что содержание такого дома будет обходиться вам меньшую сумму, чем в собственном коттедже, но в большую сумму, чем оплата коммунальных услуг в городской квартире.

Некоторых людей беспокоит отсутствие полной уединенности в таунхаусах: соседи располагаются ближе, чем в собственном коттедже. Однако менталитет наших жителей не предполагает привычного нам постоянного «заглядывания через забор», так что вы можете быть уверены, что на вашу личную жизнь никто покушаться не будет.

 

Хотя коттеджный поселок «ЧУЛКОВО club» расположен всего в 25км от МКАД и дорога до города занимает совсем немного времени, расстояние, которое вам придется преодолевать ежедневно до работы и обратно увеличивается. Но наличие собственной машины сводит и эту проблему на «нет».

В целом, можно сказать, что достоинства жизни в таком уютном, экономичном, а главное, собственном доме перевешивают недостатки.

Добро пожаловать в «ЧУЛКОВО club»! 

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе