29.01.2014

Замораживаем цены на Мюнхен и Прагу


Рынок недвижимости Москвы и Подмосковья является бивалютным. Это означает, что цены на одну часть объектов недвижимости назначаются в рублях, а на другу часть объектов – в валюте, как правило, в долларах и в евро. По этой причине перепады курса доллара и евро к рублю создают разнонаправленную ценовую динамику. Для адекватного понимания реальной динамики цен на недвижимость следует учитывать также и динамику курсов валют. 

Два дня назад был зафиксирован исторический максимум курса рубля по отношению к евро – почти 47,6. Доллар также продолжил рост — до 34,7. Рубль начал падать еще во второй половине октября 2013 года, затем в конце ноября и декабре стабилизировался, а в январе курс российской валюты вновь пошел вниз. Подобные скачки валют меняют ценовую картину на рынке недвижимости. 

В  свете  того,  что  курс  евро и доллара растет, коттеджный поселок бизнес-класса «ЧУЛКОВО club» замораживает цены на проекты Мюнхен и Прага. Это означает, что мы не будем их индексировать, привязывая к курсу валют.  

На категорию домов, которые будут строиться в дальнейшем и те, которые сейчас находятся в стадии оформления, цена будет скорректирована в зависимости от валютного курса.

 
Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе