27.03.2014

Готовим дом к лету


Настоящая весна радует жителей коттеджного поселка «ЧУЛКОВО club» своими теплыми солнечными днями. Традиционно начало апреля является идеальным временем для подготовки дома к лету после долгой зимы.

Многие владельцы собственных коттеджей уже задумываются о том, как освежить интерьер, добавить в него сочных красок и привнести в свой дом частичку летней свежести. Сегодня, мы решили вам напомнить, что помимо предметов интерьера в виде нового текстиля или предметов декора, весной пора задуматься и о приусадебном участке. Ведь еще на подходе к дверям коттеджа можно многое сказать о его владельце. А если и создавать летнее настроение, то начинать нужно с сада.

Уютная беседка во дворе, ухоженные цветочные клумбы у дома, свежевыкрашенный заборчик и садовая мебель смогут подчеркнуть стиль вашего дома и гостеприимность хозяина. Территория дома и даже входная дверь с улицы – это уже ваш дом, ваш стиль и ваше настроение.

Современные приусадебные участки, как и дизайнерские интерьеры, сильно запаздывают с прибытием в Россию. А ведь западные СМИ уже несколько лет пестрят минималистичными, графичными, архитектурными техносадами. В этой статье мы расскажем вам, какие приемы используют профессионалы для создания садов в современном стиле и чем они отличаются от традиционных Подмосковных участков.

 

1. Размер имеет значение

Все современные сады на Западе невероятно компактны. Порой их площадь не превышает 2−3 соток. Коттеджи «ЧУЛКОВО club» располагают приусадебными участками площадью от 10 сот.

2. Цель ясна

Свободного времени у современного жителя коттеджа стало меньше. Многие из наших жителей продолжают работать в Москве, воспитывают детей, занимаются спортом и активно проводят время. И такой образ жизни отлично вписывается в модную концепцию: современный сад – это комната под открытым небом.

3. Пособие по геометрии

В наш век человек подчиняет себе всю планету, а уж про растения в саду и говорить не приходится. Все равны как на подбор, стоят по росту, растут дружно и по команде. Как утверждают западные дизайнеры, современный сад – это пособие по геометрии и легко даст фору прославленным регулярным паркам.

4. Цвета цветов

Основной цвет ландшафтного дизайна – это классический зеленый. Хорошо, что европейские дизайнеры еще не научились перекрашивать дары природы в неоновые оттенки. Но все-таки главным колором в садах становится серый –  цвет модернистской архитектуры, цвет революции в культуре и искусстве. Теперь он диктует свои правила и на приусадебных участках. Именно цвет бетона позволяет делать сады графичными и урбанистичными.

5. Правильный материал

Как можно догадаться, в современном саду царствуют бетон и его производные. Без дерева, конечно, тоже не обойтись. Но судя по западным журналам, пусть оно будет полимерное, современное.

Мы надеемся, что советы модных европейских дизайнеров помогут вам создать неповторимый ландшафтный дизайн своего уютного сада в коттеджном поселке «ЧУЛКОВО club».

 

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе