21.10.2014

Прогнозы на подорожание


На сегодняшний день у крупных аналитических центров и ведущих специалистов нет единого мнения касательно того, что будет происходить с ценами на Подмосковном рынке недвижимости в ближайшее время. Если подводить общее резюме всех прогнозов, опубликованных за последний месяц, можно сделать вывод о том, что геополитические и макроэкономические вызовы точно не обещают застройщикам и покупателям легкой жизни. Многие факты указывают на то, что цены на недвижимость, которые держались на относительно стабильном уровне в прошлые годы, в 2015 - 2016 годах, уже не смогут оставаться на прежнем уровне. Эксперты утверждают, что Подмосковье столкнется с приростом рублевых цен.

В ближайшей перспективе Подмосковному рынку недвижимости, как и экономике страны в целом, вряд ли удастся избежать изменений. Мы спешим заверить наших настоящих и потенциальных жителей, что не смотря на планируемое повышение цен в первом квартале будущего года, экономика строительных проектов «ЧУЛКОВО club» будет складываться позитивно.

К тому же, в ближайшее время мы планируем запустить в жизнь наш самый масштабный проект – уникальный спортивно-досуговый комплекс «ЧУЛКОВО club» c двух-зонным бассейном, рестораном, детским клубом, фитнес-центром и арт-отелем.

Потенциальным участникам нашего клуба можно посоветовать хранить сбережения в твердой, желательно кирпичной форме. Помните, что в сложившейся ситуации трудно верить прогнозам и лучшим выходом будет сохранить свои сбережения и прямо сейчас приобрести собственный дом.

Покупая дом в коттеджном поселке «ЧУЛКОВО club» вы приобретаете надежное будущее.

Говоря о перспективе подорожания, напоминаем о приближающемся изменении в налогообложении для жителей Подмосковья и страны в целом. Как передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на зампреда Мособлдумы Никиту Чаплина, владельцы коттеджей в Подмосковье будут платить налог по ставке 0,3% от кадастра. Соответствующий законопроект Мособлдума одобрила в четверг, 16 октября.

Напомним, с 1 января 2015 года, Московская область, как и вся страна, перейдет на новый принцип налогообложения недвижимого имущества физических лиц на основе кадастровой стоимости объекта. Раньше налог определялся исходя из инвентаризационной стоимости имущества. Подробности о законопроекте читайте здесь

Как утверждают депутаты Мособлдуме, кадастровый принцип, предложенный законом, более рациональный, более честный и справедливый. На данный момент, для справедливого расчета кадастровой стоимости Московскую область условно разделили на три зоны: территории, близкие к МКАД, удаленные от кольцевой дороги не более чем на 100 км, и периферийные. Чем ближе к Москве, тем кадастровая стоимость недвижимости дороже.

Чтобы сразу не шокировать жителей размером нового налога, закон предусматривает пропорциональное увеличение ставки до 2020 года. Первые платежки жители получат в 2016 году.

При этом, по словам Чаплина, новый закон не затронет льготные категории граждан, а все собранные с налога средства будут направлены в муниципальные бюджеты.

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе