03.03.2015

8 советов, которые помогут вам выбрать правильный коттеджный поселок


Эксперты рынка загородной недвижимости Подмосковья сходятся во мнении, что покупка готового дома в уже введённом в эксплуатацию коттеджном поселке имеет множество преимуществ. К ним относятся: безопасность, достаточно однородный социальный статус жителей, а также более высокая ликвидность. Современные коттеджные поселки Подмосковья имеют хорошо развитую инфраструктуру, продуманный план дальнейшего развития, равномерную застройку и отличную транспортную доступность. Именно поэтому этот вид загородной недвижимости получил такое широкое распространение среди потенциальных покупателей.

А для того, чтобы желанная покупка загородного дома оказалась удачной и выгодной во всех отношениях, необходимо тщательным образом подходить к выбору коттеджного поселка, подходящего именно для вас. Представляем вашему вниманию несколько советов от Чулково club.


Совет 1: Направление

Как показывает многолетняя практика риэлтерских компаний, не бывает «плохих» направлений в Подмосковье. У каждого района есть свои преимущества и недостатки. К примеру, основным преимуществом одного направления может быть великолепная транспортная доступность, тогда как другого - развитая инфраструктура. Прежде всего стоит составить перечень главных требований к месту его расположения, исходя из ваших приоритетов и только затем приступить к поиску, отбрасывая те или иные варианты, которые категорически не соответствуют списку.

Совет 2 : Транспортная доступность

Эксперты советуют: для того, чтобы из вашего загородного дома каждый день можно было удобно добираться до работы и обратно, выбирайте варианты в 25-30 км от Москвы.  Хорошо, если до участка можно дохать несколькими видами транспорта - на электричке, автомобиле, автобусе.  Еще лучше, если подъезд возможен сразу с двух направлений, например, с Каширского и Новорязанского шоссе, как в коттеджном поселке «Чулково club». Такое месторасположение поистине уникально, поскольку позволяет добраться до поселка менее чем за полчаса на личном автомобиле. Также для наших жителей доступно несколько удобных комбинаций с возможностью добраться до пункта назначения на общественном транспорте за час-полтора, выбирая маршрут в зависимости от загруженности дорог.  

Совет 3: Экологическая обстановка

Не секрет, что вблизи столицы достаточно трудно найти благоприятное с экологической точки зрения место для постоянного проживания с семьей. Выбирая район, в котором расположен коттеджный поселок, обратите внимание, есть ли поблизости заводы, большие дороги, аэропорты. Риелторы советуют перед покупкой дома найти в интернете карты экологической обстановки в регионе. Так коттеджный поселок «Чулково club» расположен всего в 25км от Москвы в экологически-чистом районе, рядом с горнолыжным склоном, рекой и лесом.

Совет 4: Коммуникации

Для комфортного проживания в индивидуальном доме наличие коммуникаций является важнейшим фактором. В частности, обязательно надо поинтересоваться у застройщика коттеджа о наличие на объекте электричества и газа, водоснабжения, и системы канализации. Электричество и газ – это минимальный набор, который должен присутствовать на участке для строительства дома. C полным набором коммуникаций в «Чулково club» вы можете ознакомиться здесь

Совет 5: Инфраструктура

При выборе коттеджа советуем обратить ваше внимание на инфраструктуру. Детская площадка, находящаяся под охраной, уникальный спорткомплекс с двухзонным бассейном, ресторан и фитнес-центр в шаговой доступности позволят вам наслаждаться загородной жизнью, не отказывая себе в привычном комфорте. Также всего в километре от нашего коттеджного поселка расположен известный горнолыжный курорт Бороской курган. 

Совет 6: Юридическая сторона вопроса

Перед покупкой дома постарайтесь узнать о компании-застройщике как можно больше: как долго он работает на рынке, какие проекты им реализованы, какая у него репутация, и кто выступает в роли инвестора. Обязательно проверьте наличие правоустанавливающих документов (договор купли-продажи, свидетельство о государственной регистрации права) и запросите у девелопера кадастровый паспорт участка, который собираетесь приобрести. Эксперты категорически не рекомендуют приобретать участки без межевого плана, чтобы в будущем избежать конфликтов с соседями. Кроме того, следует обратить внимание и на разрешенный вид использования земли.

Совет 7: Реальность

Конечно, никто не будет покупать земельный участок, не увидев его своими глазами. Важно съездить в поселок несколько раз, осмотреться, «почувствовать». Одним нравится жить в лесу, другим – рядом с речкой или озером. Часто бывает, что участок идеально подходит для жизни, но место почему-то не нравится. Встречаются и обратные ситуации.

Совет 8: Ценовая политика

Еще одним весомым аргументом в пользу того или иного дома является цена. Выбирая подходящий дом каждая семья рассчитывает на определенный бюджет. Важно сравнивать не только цены между поселками, но и реальные цифры с указанными на сайте. Если они отличаются, то лучше выбрать другой коттеджный поселок. В «Чулково club» мы указываем только реальные цены.
 

«Телефон горячей линии»

Если в ходе поиска коттеджа в поселке «Чулково club» у вас возникают вопросы, вы можете звонить по телефонам отдела продаж.

Время работы: с 10-00 до 20-00

без перерывов и выходных

Телефон: (499) 653-58-46

 

 

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе