19.03.2015

Не потерять, а приумножить: как сохранить сбережения


Пару недель назад всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные нового опроса о том, какие планы относительно своих сбережений есть у наших сограждан, что россияне считают наиболее надежным способом вложения денег.

Итак, по результатам опроса, треть респондентов (33%) откладывает или собирается копить на покупку жилья – за квартал популярность данного способа вложения денег заметно выросла (с 25% в III кв. 2014 г.). Каждый пятый делает сбережения на «черный день» или просто на всякий случай (по 22%). Еще 18% копят или планируют копить на лечение. Другие откладывают на поездки и развлечения (12%), приобретение автомобиля (10%), садового участка (9%), различных дорогих вещей (6%). К тратам на образование готовятся еще 10% респондентов. На случай потери работы в настоящее время готовы делать сбережения 8%. В собственное дело вкладываются немногие – лишь 2%, также как и в ценные бумаги и т.п. – 2%. Не делают/не собираются делать накопления ни на какие цели 3% участников опроса.

Самым надежным способом хранения сбережений считается вложение денег в недвижимость – об этом сказали 42% опрошенных. При этом, в связи со сложившейся ситуацией, поменялись и  предпочтения Россиян в выборе объектов инвестиций. Зарубежная недвижимость в этом году заинтересует только 21% состоятельных покупателей из России, тогда как по оценкам прошлого года эта цифра составляла 32%.

Делая ставку на недвижимость как на надежный инвестпроект, в первую очередь надо понимать, какой вид жилья для этого является наиболее выгодным. По мнению экспертов, самым востребованным сегментом на рынке считаются таунхаусы и твинхаусы в ближайшем Подмосковье, расположенные в коттеджных поселках до 30км от МКАД.

Одним из наиболее развивающихся направлений являются Новорязанское и Каширское шоссе. Именно здесь расположился поселок бизнес-класса «Чулково club».

В нашем коттеджном поселке созданы все условия для того, чтобы вы могли жить, развиваться и отдыхать. Инфраструктура поселка включает в себя уникальный спортивно-развлекательный комплекс, детскую и спортивную площадку, кататок и другие объекты, необходимые для жизни за городом.

Выбирая дом в «Чулково club», вы делаете надежный вклад в настоящее и будущее вашей семьи.

 

 

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе