02.04.2015

Интерьерные тенденции 2015


Основной составляющей современных интерьеров становится классический черный цвет и его матовые или глянцевые варианты. В этом году он активно используется в текстурных тканях и мебели и, после долгого этапа главенствования белого цвета, снова задает тон в интерьерном дизайне. В независимости от степени глянца черный цвет олицетворяет высокий стиль и нейтральность. Черный отлично сочетается с другими цветами, что действительно хорошо для декоративных элементов или другой мебели. Новая тенденция прослеживается в ткани с современными текстурами. Интересные узоры и комбинации получаются при сочетании белого и черного цветов, которые вызывают воспоминания о традициях дизайна 1950-х и 1960-х годов.

В этом году ведущие дизайнеры увлеклись новыми технологиями и материалами. Кожа не всегда должна быть коричневой, стулья не всегда должны быть из дерева, а ткани обивки не всегда должны быть натуральными. Высокотехнологичные волокна и лакированный металл часто отражают современный и дальновидный подход к дизайну интерьера. Новые материалы не всегда имеют экзотический вид, часто они имитируют природные аналоги. В моде виниловая экокожа для диванов или «деревянный» ламинат.

В тоже время, во все времена в модных тенденциях всегда найдется место для по-настоящему качественной мебели. Дизайнеры с разных стран мира выбирают предметы из массива дерева или обитые натуральной шерстью диваны, оригиналы дизайнерских брендов и ковры с современным дизайном, сделанные ремесленниками в Юго-Восточной Азии.

Помимо материалов и текстур, ведущие мировые дизайнеры обсуждали вопросы зонирования пространства. Первая комната в переделке – ванная комната. Ванная перестает быть утилитарным помещением. Уже сегодня функционал ванной комнаты непрерывно расширяется. При условии достаточной площади она может стать комнатой, несущей функции зоны отдыха, тренажерного зала или домашнего спа-салона. Немало примеров, когда в ванной комнате устанавливают двойные раковины, ванны и просторные душевые кабины.

Вторая модная тенденция – избавление от кабинетов, как отдельных комнат. Они должны быть более стильными и легкими, чем старые тяжелые и импозантные письменные столы. Этот факт стал причиной появления нового типа мебели. Это домашний мини-кабинет – маленькая, легкая и модная рабочая консоль для ноутбука и прочих гаджетов.

В заключение мы хотим сказать, что воплощать в реальность модные интерьерные тенденции или нет – решать вам. Но мы искренне рады за владельцев коттеджей «Чулково club», у которых есть все возможности, такие как достаточная площадь комнат, для того, чтобы реализовать их любые идеи.

 

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе