10.04.2015

Меняю виллу в Европе на дом в Подмосковье


Вполне ожидаемый спад спроса на заграничную недвижимость зафиксировали риелторы и консультанты рынка по итогам первых месяцев 2015 года. В  прошлом году наши соотечественники потратили рекордные суммы на покупку вилл в Европе, но в связи с нестабильной экономической ситуацией данный вид инвестиций стал интересовать их все меньше. По словам экспертов “Российской газеты”, россияне начали избавляться от своей зарубежной недвижимости.

Динамика заметна уже по итогам прошлого года. Анализируя статистику "Яндекс.Вордстат", отражающую количество запросов, сделанных по той или иной теме, можно сделать вывод, что в октябре-ноябре 2014 года российский интерес к недвижимости в Черногории упал более чем в полтора раза к октябрю-ноябрю 2013-го, говорят эксперты. К недвижимости в Испании и Болгарии интерес снизился вдвое. И это несмотря на то, что эти страны входят в тройку самых популярных у россиян с точки зрения покупки жилья для отдыха.

По словам Андрей Сердюкова, генеральный директора Leanga Costablanca S.L, испанские банки начали блокировать переводы средств из России. Люди, взявшие ипотечные кредиты, не могли вовремя пополнить счета, потому что в банке запрашивали все новые и новые подтверждения происхождения средств, наличие всех справок с работы, отчеты по доходам и сдаче налоговых деклараций. Открыть новый счет тоже стало проблематично". В Финляндии риелторы тоже заметили, что россияне теперь - не покупатели дач, а активные продавцы.

С другой стороны, по сообщениям экспертов, более обеспеченные граждане, для которых зарубежная недвижимость является резервным капиталом, скорее всего, ничего предпринимать не станут, оставив все как есть. Россияне, которые не спешат с продажей своей зарубежной недвижимости, продолжают использовать квартиры и дома для отдыха на море либо сдают их в сезонную аренду, чтобы минимизировать расходы на содержание.

Позитивные прогнозы об увеличении спроса на зарубежную недвижимость аналитики строить не спешат. Ситуация обостряется в связи с принятым указом об амнистии вкладов и активов находящихся за пределами РФ. На официальном сайте ФНС России появился новый раздел "Деофшоризация и декларирование зарубежных активов", посвященный актуальным вопросам, возникающим в связи с изменениями законодательства в части легализации иностранных капиталов и зарубежного имущества.

О способах сохранить свои сбережения, не прибегая к покупке зарубежной недвижимости вы, вы можете прочитать на нашем сайте.  



 

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе