02.06.2015

5 признаков современного загородного дома


Дома в Подмосковье становятся более современными. И, даже не смотря на удаленность от мегаполиса, сохраняют, а в некоторых случаях и преумножают, городской уровень комфорта. В преддверии летнего сезона, когда спрос на загородную невидимость увеличивается, корреспонденты «Газета.Ru» рассказали о самых актуальных направлениях в обустройстве загородного дома. А мы решили сравнить мечты покупателей с реалиями «Чулково club».
 

Лаконичность оформления

Подмосковные коттеджи для постоянного проживания постепенно становятся проще. Сегодня в тренде не замки в стиле классицизма от 800 м2, а лёгкость, представленная свободной планировкой, продуманное, полное света, пространство, лаконичные и функциональные помещения.

Как говорят эксперты, в наше время всё больший интерес покупателей вызывают проекты с учётом опыта европейских стран, которые базируются на применении исключительно натуральных материалов без лишних деталей в декоре. Одним из наиболее практичных и красивых вариантов является дом в альпийском стиле. Именно такие коттеджи предлагаются покупателям в поселке «Чулково club».

В зависимости от пожеланий клиента, выбор может пасть как на полностью готовый к проживанию дом, так и на участок с коммуникациями по Каширскому шоссе с подрядом на строительство. Все здания возводятся по утвержденному проекту и выполняются в едином стиле.

Для покупателей такой подход дает ряд преимуществ:

– тщательную планировку участка и дома;

– продуманность инженерных линий и сетей;

– практичность, надежность и долговечность зданий;

– соблюдение общего архитектурного стиля и ансамбля.

Уменьшение площади

По мнению экспертов, загородные дома начали «уменьшаться» ещё с наступление кризиса 2008 года. Со временем произошло существенное усиление данного тренда. Кризис, который бытовал в прошлом, снизил общую площадь дома с 500–600 кв. м до 250–300 кв.м. Эксперты справедливо считают, что тренд не потеряет актуальности на протяжении долгих лет.

В «Чулково club» мы предлагаем вам приобрести коттеджи площадью от 200 до 520 км.в., выполненные по различным проектам.

Необходимость личного пространства

Определённые удобства стали необъемлемым атрибутом при проживании в домах городских жителей. При переезде каждый человек или семья получали «мини-квартиру» в составе общего дома. Обязательным было наличие отдельных спален, в которых предусмотрены санузлы, гардеробных, кухонь-столовых значительной площади и светлых террас. Именно такие дома мы предлагаем нашим жителям. Планировка в коттеджах «Чулково club» простая, но функциональная. У нас нет комнат, которые чрезмерно малы (до 10 м2) или увеличенной площади (от 30 м2). Именно об этих основных правилах «новых домов» говорят эксперты.

Второй свет и панорамное остекление

Тренд в виде естественности проявляется различным образом. Самым важным показателем является максимальная освещенность комнат. Многие покупатели предпочитают планировку с применением «второго света» или гостиной на два этажа, в которой потолочных перекрытий не имеется. В наших коттеджах проекта «Прага», общей площадью 260,61 м2., мы реализовали идею панорамного остекления гостиной. Благодаря этому дом становится более освещённым.

Высокие заборы остались в прошлом

Другим трендом, вытекающим из желания достигнуть естественности, следует считать политику открытости. В современных коттеджных поселках «живые изгороди», состоящие из вьющихся растений или кустов малой величины, заменяют высокие заборы. Жители «Чулково club» не переживают за свою безопасность и безопасность детей, они ходят друг к другу в гости и наслаждаются приятным соседством схожих по духу и образу жизни людей.

Чулково club

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе