11.09.2015

Риэлторы предсказывают рост спроса и цен на недвижимость этой осенью


Недавно представители московских строительных и риэлтерских компаний выступали в эфире программы «РБК-Недвижимость» на телеканале РБК-ТВ. Они уверены в том, что пусть небольшое, но падение курса рубля по отношению к доллару спровоцирует оживление рынка недвижимости осенью 2015 года. По оценкам специалистов, в сентябре спрос на недвижимость повысится на 10%, а рублевые цены будут постепенно расти.

 

«Мы ожидаем классического начала торгового сезона, — заявил в эфире программы «РБК-Недвижимость» партнер девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский. — Осенью люди возвращаются из отпусков: активность возрастет, спрос увеличится. Сезонность подтолкнет рынок сама по себе. На фоне колебания курсов валют островком спокойствия остается недвижимость. Если проанализировать все последние кризисы, то в конечном итоге люди, которые инвестировали в бетон, выигрывали».

«Курс поднимается мгновенно, а цены растут постепенно — вы видите это в магазинах, — объяснил генеральный директор агентства недвижимости Point Estate Тимур Сайфутдинов. — Себестоимость работ будет расти, затраты девелоперов растут. Мой прогноз: к зиме цены будут потихоньку повышаться».

«Такого лета на рынке недвижимости не было еще никогда, — заключил директор департамента вторичного рынка риелторской компании «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома. — Сейчас рынок ждет — причем обе стороны ждут одинаково. Продавец ждет, что цена будет расти, покупатель ждет, что цена будет падать. Но при курсе в 70–75 руб. за $1 недвижимость не может дешеветь в рублях. Мы ожидаем, что с сентября количество сделок и спрос вырастут на 10%».

Все игроки рынка недвижимости заявляют в один голос: «Инвестиции в недвижимость всегда будут хорошей идеей». В любые времена эти вложения обладают довольно высокой доходностью и такой же ликвидностью. А мы хотим вас заверить, что приобретая коттедж в «Чулково club» вы получаете не просто дом вашей мечты, но и уверенность в завтрашнем дне и счастливое будущее вашей семьи.

ООО «СпектрСервис», застройщик и инвестор коттеджного поселка Чулково CLUB, является одной из девелоперских компаний, входящих в группу УК «Развитие», наряду с другими организациями.

Мы позаботились о том, чтобы условия жизни в поселке «Чулково club» были ничуть не хуже, чем в мегаполисе. Речь идет об инфраструктуре. Техническое оснащение поселка тщательно продумано, все необходимые элементы внутренней инфраструктуры уже построены, отлажены и функционируют в единой системе. Все блага, которые есть в столице, мы перенесли сюда. При этом сохранив природную красоту и гармоничное сочетание практичности и натуральности.

Одним из преимуществ «Чулково club» является уникальный спортивно-развлекательный комплекс, который откроется совсем скоро. После того, как объект будет введен в эксплуатацию статус нашего поселка изменится, в связи с этим ценовая политика будет пересмотрена не в сторону уменьшения. С полной ответственностью можем заявить, что в поселках нашего сегмента с учетом удаленности от МКАД, аналогичного инфраструктурного объекта нет у 90% поселков. Именно поэтому мы советуем всем нашим потенциальным жителям позаботиться о покупке дома уже сейчас.
 

По материалам http://realty.rbc.ru 
 

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе