26.01.2016

Правильные инвестиции в кризисные времена


Планируется дальнейшее удорожание жизни в России, вызванное эффектом переноса курса обмена в цены». Именно с такого заявления на страницах журнала Forbes началась новая аналитическая статья о том, как обменный курс и импортные пошлины повлияли на инфляцию в России. Другие заголовки также не оптимистичны. По мнению экс-министра финансов Алексея Кудрина, резкое падение цен на рынке нефти, которое произошло весьма неожиданно, стало толчком к созданию новой реальности. Согласно сообщению агентства ТАСС, бывший чиновник, вполне оправдано считает, что пик кризиса придёт в последующем.

Сегодня мы решили предложить вам ознакомиться с мнениями экспертов о том, стоит ли приобретать недвижимость в непростые экономические времена и при нестабильном курсе валют. 

Агентством приводится заявление экс-министра на всемирном экономическом форуме, что проводился в Давосе. 2016 год связан с рисками. Никем не предполагалось, включая помощников президента, что обвал цен на нефть настолько повысится и приведет к созданию новой реальности. Поэтому расцвет кризиса ожидает население только впереди.

При этом Кудриным выражена надежда, что 2017 год превратится с пусковой момент возрастания российской экономики, после чего концу 2016 года произойдёт запуск процесса по смягчению санкций, которые применяются в отношении России. Позиция бывшего чиновника, по мнению «Интерфакс», завязан на снижении санкций, которые произойдут к окончанию года и началу следующего.

Действующий прогноз Минэкономразвития основывался на спаде экономики страны, около 4%. Сейчас ведомство пересматривает свои оценки на 2016 год.

Повсеместный рост цен, нестабильная ситуация и неутешительные прогнозы экспертов не дают сделать точных выводов о дальнейшей динамике цен на рынке недвижимости. Опрошенные Forbes эксперты не приводят конкретных цифр, ссылаясь на неопредёленность с экономически-политической точки зрения. По словам Анны Соколовой, руководителя департамента одной из отраслей «Метриум Групп», любые прогнозы сложны, поскольку значительна доля неизвестности, начиная от курса валюты и заканчивая вопросами, связанными с продлением госпрограммы, в которой отражено субсидирование ипотечной ставки.

В тоже время игроки рынка недвижимости заявляют в один голос: «Инвестиции в недвижимость всегда будут хорошей идеей». В любые времена эти вложения обладают довольно высокой доходностью и такой же ликвидностью. А мы хотим вас заверить, что, решив приобрести коттедж по Новорязанскому шоссе вы получаете не просто дом вашей мечты, но и уверенность в завтрашнем дне и счастливое будущее вашей семьи. К тому же цены на дома в нашем коттеджном поселке зафиксированы в рублях и не повышаются с повышением курса доллара.
 

Сделайте правильное решение и инвестируйте в свое будущее!
 

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе