07.11.2012

Поселок мечты


Когда первый раз приезжаешь в Чулково club, то не сразу понимаешь, в какой части света находишься. Уютные домики, тихие улицы, зелень и деревья повсюду. Трудно представить, что от Москвы нас отделяет всего лишь несколько километров. Во время первой прогулки по улочкам поселка кажется, что мы находимся где-то во Франции, в Альпах. Во многих домах уже живут семьи, на окнах красуются светлые шторы, что в сочетании с нежно-бежевым цветом стен и коричневыми окнами придает дому еще более уютный вид. Большие парадные двери, низкие заборы, через которые можно разглядеть ландшафт участка, живая зеленая изгородь — все это напоминает голливудский сериал про счастливую семью. Словно декорации так и не убрали со съемок. И только когда делаешь второй круг по этим самым улочкам, то осознаешь — все реальность, так и нужно жить. В центре такого не увидишь.

Чулково Club невозможно проехать мимо, еще за пару километров маленькая альпийская деревня виднеется на фоне красивой лесной чащи. Чем ближе приближаешься к поселку, тем больше восторгаешься красотой и изящностью комплекса. Просто так попасть в поселок невозможно, на входе закрытый шлагбаум и охрана, которая вежливо интересуется целью визита. Безопасность, как и в любом другом деле, на первом месте. Тем более, что в поселке так много маленьких жителей, которые беззаботно резвятся возле своих домов и на площадке. О такой детской площадке можно только мечтать: качели, горки и комплексы, песочница и батут.

Для взрослых предусмотрены уютные скамейки, великолепно сочетающиеся с общим образом поселка, на которых можно отдохнуть, почитать книжку и просто посидеть, наслаждаясь красотой вокруг.

На площадке есть маленький прудик, который тоже нельзя не заметить. А в это время года, когда желтая листва опадает с деревьев, кажется, что этот пруд был там всегда. Именно из таких, приятных глазу мелочей, и составляется общий неповторимый образ поселка.

Справа расположен лес, а неподалеку от него - горнолыжный склон. Представляете, какое счастье жить здесь зимой?! И не какие новомодные курорты не нужны. Надели лыжи или сноуборд — и вперед кататься по целине. А любителям природы и пеших прогулок, без сомнения, придутся по душе прогулке по лесу на лыжах в приятной компании соседей и друзей.

А после дневной прогулки так приятно собраться всем вместе у камина и выпить по чашечке вкусного чая. Но до зимы еще далеко и более подробно о зимних развлечениях наших жителей мы расскажем в следующих новостях. А пока поговорим об осенней поре, не менее прекрасной. Сейчас самое время отправиться на прогулку в лесную чащу, многие жители берут с собой своих детишек и наглядно показывают им, как выглядят те или иные растения, а дети постарше выходят со своими родителями за грибами. Их здесь, к слову сказать, великое множество.

Поселок имеет очень интересный рельеф — часть домов расположена в низине, вблизи реки. В том же направлении расположен частный аэродром. И, если встать посередине главной улицы, на возвышенности, то кажется, что самолеты пролетают на том же уровне. Звук от самолетов почему-то не доходит до коттеджей, видимо все-таки сказывается необычный ландшафт.

За воротами поселка кипит не менее интересная и насыщенная жизнь. По бескрайним живописным полям гоняют наперегонки упряжки с лайками, местные жители рассказывают, что зимой именно в этом месте утраивают соревнования на скорость. Слева от въезда в поселок расположен конный клуб. Пока там только три лошади, но со временем их станет больше. Лошади очень ухоженные, ласковые и дружелюбные. Если подойти к стойлу совсем близко, то они начинают ласкаться и дают себя гладить. Но выходить за пределы поселка надолго совсем не хочется, чем дальше отдаляешься от этих чудных домиков, тем быстрее хочется вернуться обратно.

Здесь царит совершенно другая жизнь. Мы не боимся отпускать детей гулять на улицу, мы дружим с соседями и любим пешие прогулки на свежем воздухе. Жители поселка очень интересные, успешные и общительные люди, которые примут в свой клуб всех желающих.

Попав сюда один раз, непременно хочется вернуться и не просто вернуться, а поселиться здесь всей семьей. Наверно по этой причине свободных домов остается все меньше. Упустить мечту в наше время — непозволительная роскошь. А ведь Чулково club без всяких сомнений можно с уверенностью назвать поселком мечты.

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе