04.01.2013

ART-снеговики


Новогодние каникулы решительно охватили весь мир, всю страну, в том числе и коттеджный поселок «Чулково club». Присущее этому чудесному времени приподнятое, праздничное настроение не покидает наших жителей. Если задуматься, неделя отдыха после новогодних праздников это не так уж и мало. Помимо развлекательной программы, включающей походы к друзьям, поездки по магазинам, в кино или театр, предлагаем еще один способ нескучного времяпрепровождения на свежем воздухе. Как вам идея собраться всей семьей во дворе и слепить креативного снеговика? Или всеми жителями поселка построить огромный снежный на детской площадке? Ну что, как вам идеи?)) 

 

 

Почему-то у большинства людей строительство снеговика или снежного замка ассоциируется исключительно с детскими годами. Сегодня мы решили опровергнуть эту теорию и доказать, что слепить настоящего art-снеговика ― это целое дело, требующее креативного подхода и хорошей фантазии. Казалось бы, что сложного: взял три больших снежка, слепил вместе, надел на верхний ведро, раздобыл морковку ― вот тебе и снеговик. Но не тут то было! На повестке новогодних каникул 2013 ― создание уникальных и неповторимых снеговиков. 

 

 

Во время праздников предлагаем всем жителям нашего поселка присоединиться к нашему массовому строительству снеговиков. Это отличный повод провести время на свежем воздухе  с семьей и друзьями. К тому же, знаете ли вы, что сам Микеланджело Буонарроти занимался лепкой снежных фигур. Так что будьте уверены, лепка снежков ― это вам не дуракаваляние, а целое искусство!)) С чего же начнем? Конечно же с идеи! Для начала определимся с тем, как будет выглядеть наше произведение искусства (да, да, это будет именно произведением:)). Предлагаем вам на выбор несколько веселых вариантов для лепки.

 

 

Если обратиться к истории, то следует отметить тот факт, что на Руси лепили не снеговиков, а снежных баб. Наши предки таким образом поклонялись духам зимы, которые, по их мнению, носили женский облик. Поэтому, чтобы показать им свое почтение, лепили снежные фигуры. Быть может, слепим мы все вместе кучу снеговиков, и будет зима снежная, не лютая и спокойная. Ну что, ставим эксперимент?))

 

А если до конца проникнуться идеей массового строительства снеговиков в поселке, то у нас есть шанс установить новый мировой рекорд и слепить самого большого в мире снеговика! Предыдущий рекорд был поставлен в 2008 году в Америке. Снеговик-гигант, высотой 43 метра и весом около 8 тонн, носил громкое имя «Олимпия». Его пуговицы заменяли автошины, а руки были сделаны и целых сосен. На сооружение снегового монстра ушло 2 недели... Как жаль, что новогодние каникулы сократили, да?)) Времени совсем мало осталось)) 

 

 

Раз до окончания каникул остаются считанные дни, может быть займемся изготовлением самого маленького снеговика? Но и тут, увы, наши идеи уже воплощены. Самый маленький в мире снеговик на год младше своего «большого  американского брата». Малыша создали специалисты Лондонской Национальной физической лаборатории. Снеговик изготовлен из двух оловянных «комков», скрепленных с помощью платины. Глаза и улыбка самого маленького снеговика сделаны с помощью пучка ионов. Нос фигурки диаметром всего 0,001 мм состоит из платины.
Размер нано-снеговика в 5 раз меньше толщины человеческого волоса. 

 

 

Ну что же, пусть рекорды мы и не побьем, зато на славу повеселимся над созданием мега-креативных снеговиков.

 

 

А 22 января, в воскресенье, на территории Дворца пионеров на Воробьевых горах (ул. Косыгина, 17) пройдет арт-битва снеговиков. И, если вы захотите принять участие в соревновании, строительство снеговика у себя во дворе будет отличной тренировкой. 

 

 

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрировать на сайте хочузиму.рф команду из 2-3 человек. 22 января каждая команда в течение двух часов должна слепить снеговика. Он может быть любого роста, пола и цвета. Единственное требование – в его основе должны быть три скатанных шара исключительно из снега, который находится на выделенном команде «снежном наделе». Победителей выберет компетентное жюри. При оценке снеговиков будут особо учитываться их внешний вид, нетрадиционный подход и увлекательная презентация. Три команды-победителя будут награждены призами – фотокамерами. Зрителей и участников ждет еще множество интересных развлечений: диджей-сеты, кафе под открытым небом с блинами и сбитнем, тест-драйвы и соревнования на снежных самокатах, мастер-классы по ледяной скульптуре для детей и взрослых, соревнования по зимнему диск-гольфу, баскетбол снежками и большая ледяная горка.

 

 

Как вы уже поняли, строительство снеговиков становится не простым разлечением детворы, а настоящим искусством! Так что готовим лопаты и теплые перчатки ― будем создавать новогоднее чудо!

 
Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе