15.01.2013

Для тех, кто хочет приобрести дом в ипотеку


В России начинается пик моды на недвижимость, расположенную за городом. Практические исследования показывают, что урбанистические тенденции идут на убыль. В результате, многие предпочитают проживанию в городе живописный ближайший пригород. Это вызвано активным возведением коттеджей в посёлках со всеми благоустройствами и стоимостью, которая постепенно выравнивается, по отношению к цене на городскую недвижимость. Немаловажным фактором является и не слишком благоприятная экологическая обстановка, царящая в крупных городах. Приобретение собственного дома в ближнем пригороде с каждым годом становится всё реальнее. Согласно экспертным оценкам, в данный момент 20% сделок на рынке недвижимости связано с ипотекой. Собственная программа по кредитованию земель и земельных участков предлагается около 20 банками, которые работают в Москве и области. На данных программах ипотечного кредитования в отношении загородной недвижимости следует остановиться подробнее.

 

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Главные тезисы по вопросу об ипотечном кредитовании загородной недвижимости: 

1.    Максимальный размер кредита в целях ипотеки для загородной недвижимости не превышает 85% от стоимости оценки приобретаемого объекта;

2.    В зависимости от банка, максимальный срок кредитования не превышает 30 лет;

3.    Обязательно наличие первоначального взноса;

4.    Процентная ставка начинается от 11%;

5.    Для того чтобы избежать ненужных сложностей, следует подумать об альтернативных вариантах залога (например, можно заложить городскую квартиру);

6.    Для ипотечной сделки обязательно предусмотрено страхование;

7.    Ипотека на загородную недвижимость на данный момент предлагается 20-ю банками;

8.    Наиболее простым оказывается получение кредита на коттедж или таунхаус в организованном посёлке, обладающим всеми коммуникациями.

 

ИПОТЕКА, КАК ОНА ЕСТЬ

Ипотечное кредитование на загородном рынке недвижимости развивается высокими темпами. Ежегодный прирост рынка загородной недвижимости составляет 20%, а перспективы жилищного кредитования будут иметь положительный характер. В 2013 году должно произойти увеличение спроса на кредитование загородных домов, коттеджей и таунхаусов. Учитывая период быстрого роста цен на недвижимость, все больше банков выходит на загородный ипотечный рынок.

В отношении взятия ипотеки на коттедж или загородный дом можно видеть всё более привлекательные условия. Однако схема, по сравнению со стандартной покупкой и городскими квартирами, несколько усложняется. Банки делают всё, для того чтобы исключить риски, связанные со строительством и земельными участками. Как правило, оформление под залог производится не только в отношении дома, но также и земли, где он располагается.

Количество банков, которыми предлагается услуга по ипотечному кредитованию загородного жилья, постоянно возрастает. Будущие владельцы недвижимости имеют возможность выбирать из многочисленных вариантов. Некоторыми банками кредиты выдаются исключительно на готовые коттеджи, другими — на дом, который находится в стадии возведения. Ипотека может браться как на дом и земельный участок, так на непосредственный участок. При этом предмет залога будет различаться, равно как и пакет необходимых документов и условий, связанных с кредитным договором.

 

 

СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ

Более ранний период ипотеки в отношении загородной недвижимостью имел значительные проценты, по сравнению с ипотекой на жильё в рамках города. В данный момент разница практически незаметна. Кредитные ставки на загородную недвижимость повышены всего на 1,5–2% по сравнению с кредитами на квартиры. В крупнейших банках разница между программами давно не делается. Процентные ставки в отношении кредита на загородное жильё составляют от 10,5% в долларах и, начиная от 11,5% — в рублях.Кредиты на покупку загородной недвижимости в данный момент предоставляется практически всеми основными банками на ипотечном рынке:

·         «Банк Сосьете Женераль Восток»;

·         «ДельтаКредит»;

·         Абсолют Банк;

·         Банк Москвы;

·         ВТБ 24;

·         Городской Ипотечный Банк;

·         Международный Московский банк;

·         Москоммерцбанк;

·         Промсвязьбанк;

·         Росбанк;

·         Сбербанк;

·         СМП банк.

Наличие специальных программ предусмотрено и в Русском ипотечном банке, а также в Судостроительном банке. Приобрести элитную недвижимость можно, обратившись в Газпромбанк, где производится выдача ипотеки в сумме до 2 млн. долл. с первоначальным взносом от 20 до 30%.

Загородная недвижимость традиционно считается менее ликвидной, по сравнению с городским жильём, поскольку больше стоит, а покупателей значительно меньше. Если случится форс-мажор, реализация залога приведёт к значительным большим временным затратам, по сравнению с продажей квартиры. Именно поэтому первоначальный взнос в момент покупки загородной недвижимости значительно больше, по сравнению с квартирой, составляя от 20%,  по факту, зачастую, от 30 до 40%. Иногда уровень первоначального взноса составляет всего 10%, наподобие КИТ Финанс и НОМОС-банк. Начальный взнос в размере 14,5% потребуется в Райффайзенбанке. В Национальной ипотечной компании придётся внести 15% от того, сколько стоит дом. Стандартные сроки кредитов по загородной ипотеке составляют в пределах 15 лет, иногда до 20 или 25 лет.

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

По мнению экспертов, люди, которые мечтают о собственном доме в ипотеку, могут обратить внимание на специализированные программы по развитию малоэтажного рынка. Величина  ипотечного кредита в рамках продукта АИЖК «Малоэтажное жильё» не превышает 9%. Минимальная ипотечная ставка в сфере вторичного рынка жилья составляет 8,9%. Для новостроек малоэтажного типа этот процент после того, как будет оформлено право собственности, составит 7,9%. Для строящихся объектов также подразумевается система «понижающих ставку, вычетов», когда действуют определённые условия с ещё большим снижением ставки. Среди таких условий — наличие двух детей и более, применение материнского капитала и т.д.

 

 

ИПОТЕЧНЫЕ ПРОГРАММЫ «ЧУЛКОВО CLUB»

Для того чтобы приобрести загородное жильё в коттеджном поселке «Чулково club», можно взять кредит в банке. Коттедж в ипотеку ― это возможность жить в комфорте в настоящий момент, а не ждать, когда будет накоплена нужная сумма. Ведущие банки предлагают специальные партнерские программы кредитования с различными сроками выплат и процентными ставками.

Купить коттедж в ипотеку предлагает РосЕвроБанк. Длительность программы ― до 20 лет. Процентные ставки определяются в зависимости от периода и суммы первоначального взноса. Действует программа «Дом» со специальными условиями кредитования. Оформление кредита на покупку загородного жилья производится в Сбербанке РФ. Оформление ипотеки производится сроком до 30 лет, в том случае, если первоначальный взнос составит более половины стоимости готового коттеджа. В банке МДМ ипотечный кредит с процентной ставкой 12% и сроком до 5 лет получат те, кто предоставит справку о доходах 2-НДФЛ и внесут более трети суммы. Так же разнообразные программы кредитования загородных коттеджей предлагает банк УралСиб. Более подробную информацию о программах читайте в специализированном разделе нашего сайта: /kupit-kottedzh-v-ipoteku/ 

Мы предоставили вам информацию о тех банках, с которыми за время работы нашего коттеджного поселка мы уже успели наладить прочные партнерские связи. Данные банки являются проверенными кредиторами жителей поселка «Чулково club». Но, если же вы вы хотите взять кредит в другом банке, мы всегда поддержим вас и пройдем аккредитацию в выбранном вами банке. 

 

Продажа домов по Новорязанскому шоссе идет полным ходом! Это не мечта - это реальность!
Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе