15.02.2013

Самые необычные дома мира


 

Как пилоты, которые часами могут говорить о небе, а рыбаки о рыбалке, мы увлечены архитектурными сооружениями, в частности домами. Сегодня мы решили вам рассказать о самых необычных дома в мире. 

 

Лесная спираль

Дом с интригующим названием «Лесная Спираль» (Waldspirale (Forest Spiral)) был построен в Дармштадте, Германии в период с 1998 по 2000 год. Творение принадлежит руке  австрийского архитектора и художника, хорошо известного своей революционной, красочной архитектурой. Проекты архитектора очень часто заимствуют свои формы у природы – например, луковице-образный купол. Это здание с 105 квартирами, как будто «обертывающимися» вокруг территории двора, кроме всего прочего располагает комфортабельным рестораном с уютным коктейль-баром.

 

 

Мобильный дом

Fincube – это новый и интересный проект от немецкой дизайнерской компании Studio Aisslinger. Этот дом возвели на высоте 1200 метров над уровнем моря недалеко от Больцано, Италия. Его конструкция подразумевает низкое потребление энергии и минимальный выброс углерода в атмосферу. Площадь дома составляет 47 кв.м., что приблизительно равно площади небольшой квартиры. Дизайн интерьера минимальный, но в нем есть все необходимое. Отличительной чертой этого дома является то, что он может быть демонтирован и перемещен в другое местоположение. Конечно, этот процесс не из легких, но все же выполним.

 

 

Домик на дереве

Немецкая компания Baumraum специализируется на проектировании небольших домиков, построенных либо на головокружительной высоте над землей, либо над водой. «Королевская лягушка» – это один из тех проектов, который лишает дара речи. Домик расположен в частном саду в Мюнстере, и покоится на четырех стальных опорах. Благодаря двускатной крыши, обильному освещению и продолговатым окнам его интерьер довольно теплый и уютный. А самая необыкновенная деталь этой игровой комнаты, большое окно в потолке, пользуется огромным спросом у детей, т.к. здесь можно наблюдать за ночным небом.

 

 

Кривой дом

«Кривой дом», построенный в Сопоте, Польше, поражает воображение. В доме проживают Ян Марсин Сзенсер (Jan Marcin Szancer) – известный польский иллюстратор детской книги и Пер Дахлберг (Per Dahlberg) – шведский художник. Строительство этого здания началась в январе 2003 года и в декабре 2003 года оно уже радовало и/или удивляло взор жителей польского городка и туристов))

 

 

Дом Dune House

Расположенный в тихой деревушке Торпенесс, графства Саффолк, Англия, дом Dune House, может похвастать необыкновенным и современным дизайном. Т.к. этот дом оказался слишком красив, чтобы принадлежать только одной семье, хозяева решили сдавать его в аренду на выходные. А архитекторы, студии Norwegian Jarmund/Vigsnæs Arkitekter, учтя эти пожелания, создали уникальный дом, который будет радовать людей своей необыкновенной геометрией. По форме крыша этого дома напоминает традиционную архитектуру окружающих его домов.

 

 

«Птичье гнездо»

Японский архитектор Kimihiko Okada завершил проект дома «Toda House», который отличается уникальным внешним видом и необыкновенными архитектурными элементами, в Хиросиме, Япония. От конструкции дома требовалось открыть замечательный вид, обеспечить безопасность жильцам дома и сохранить немного места для небольшого магазинчика, который хозяин планирует открыть в будущем. Поэтому, чтобы она соответствовала всем требованием, архитектор принял решение поднять дом над землей на металлических сваях.

 

 

Дом в Бразилии

Современный дом Vila Castela от архитектурной студии Anastasia Architects находится в городе Нова Лима, Бразилия. Его консольная форма получилась в результате особенностей ландшафта. Но такой концепт был выбран не только из-за эстетических соображений, главной целью было сохранить участок естественным и избежать, насколько возможно, вмешательств в географические особенности местности. За счет того, что первый этаж находится на высоте 7 метров, а его огромные окна ориентированы на восток, открывается замечательный вид на лес, сохраняя приватность жителей дома.

 

 

Дом-ботинок

«Дом-башмак» находится в штате Пенсильвания, США. Этот уникальный архитектурный шедевр был сооружен в 1948 году в рекламных целях обувных дел мастером полковником Н. Малон Хайнсом. Таким необычным образом он решил прорекламировать себя и свои услуги.

 

 

Кубические дома

«Дом-куб» — это жилой комплекс в Роттердаме, Нидерланды. Этот жилой комплекс является воплощением прогрессивных идей строительства жилых домов и был спроектирован архитектором Питом Бломом в 1984 году. Комплекс является цельной структурой, которая состоит их двух «мегакубов» и тридцати восьми кубов поменьше размером.

 

 

Особняк в Литве

Это просто потрясающий дом от конструкторского бюро G. Natkevicius & Partners, и находится он в Литве. Спроектированный специально для предпринимателя, занимающегося сельским хозяйством и его жены (к стати, она учится в Школе Искусств и увлекается дизайном мебели), этот особняк красиво выделяется на фоне окружающего зеленого пейзажа, яркой противоположности этому современному зданию. Этот проект напоминает Ноев Ковчег, место, где вся семья собирается вместе, прихватив свои пожитки и своих домашних любимцев, чтобы, сбежав из бетонных джунглей, укрыться там от городского шума и суеты.

 

 

Cкрученный дом

«Скрученный дом» находится в Центре искусств Индианаполиса, штат Индиана, США. Автором этой постройки, материалом для которой послужил кедр, является Джон Макнотон из Эвансвилля.

 

 

Стеклянный дом

Дом с прозрачными стенами, которые открывают неповторимый вид и завораживают своим пейзажем. Согласитесь, эти фотографии просто замечательные. Концепт дома из стекла спроектирован двумя итальянскими дизайнерами Карло Сантаброджио и Эннио Арозио и компанией Santambrogiomilano. Вместе с проектом этого дома создавалась и мебель, некоторая сделана из одного стекла, другая хорошо сочетается со стеклянным интерьером. Коллекция мебели элегантная и уникальная. Хотя этот дом всего лишь концепт, но он действительно интересный и необычный.

 

 

Но это еще не все)) Необычных, поражающих воображение домов в нашем мире великое множество! Один необычней другого, экстремальней и интересней. Вот еще несколько экспериментальных домов на закуску:

 

Дом-камень (Stone House). Гюэмараес, Португалия.

 

 

Сдобный дом (Cob House). Ванкувер, Канада.

 

 

Танцующее здание. Прага, Чехия

 

 

Перевернутый дом. Шимбарк, Польша

 

 

Дома НЛО. Санджи Тайвань

 

 

Дом Яйцо. Япония

 

 

Земляной домик. Уэльс, Великобритания

 

 

Дом в слоне. США

 

 

Тонкий жилой комплекс. Лондон

 

 

Конечно же, жить в любом из этих домов не хотелось бы. Хотя...)) Не будем обобщать и скажем «от себя»: прожить всю свою жизнь в таких домах не каждый сможет. Возможно провести пару дней в качестве развлечения и эксперимента было бы интересно, но... Растить детей, сажать цветы в огороде, сооружать домик на дереве для детей, сидеть на крылечке теплым летним вечером и приезжать уставшим с работы, садиться на диван перед камином и наслаждаться тишиной — все это реальность, а не чья то безумная фантазия. А реальности место в нашем мире, в мире, где в доме главное уют, а не двери на потолке. В поселке «Чулково club» вы найдете свой дом, который тоже, нужно заметить, будет необычным)) Ведь в нем будет царить семейная идилия, любовь и счастье! 

 
Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе