21.08.2015

Инвестиции: в любой непонятной ситуации вкладывай деньги в недвижимость


Как оценить реальное состояние рынка недвижимости и востребованность определённых объектов, когда средства массовой информации то и делают, что нагнетают обстановку и искусственно создают панику? Специалисты советуют не обращать внимания на необоснованные эмоции и довериться фактам, а именно — оценить реальное количество инвестиций, вложенных в рынок и интересующие объекты недвижимости. По сообщениям realty.dmir.ru, на сегодняшний день специалисты различным образом дают оценку активности инвесторов. Общим во мнении является то, что рынок остаётся жив, местами себя великолепно чувствуя. Эту информацию аналитики подтверждают статистикой.


 

По словам Ирины Доброхотовой, которая является председателем совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», инвестиционный спрос составляет приблизительно 22%. При снижении до 15% это не окажет существенно влияния на рынок.

По информации RBC Daily, начиная с 2014 года, наблюдается существенное возрастание частных инвестиций в отношении недвижимости. На основании российской политико-экономической ситуации, граждане, пусть не приумножили, но обеспечили сохранность сбережений посредством перевода банковских депозитов в объекты недвижимости. Соответственно, по прогнозам экспертов, сценарий, когда доля  сделок инвесторов упадёт до критической отметки, не возможен. Тем более, если речь идет о сегменте новостроек.


 

По словам руководителя отдела новостроек ГК «МИЦ» Александра Энгеля, многие граждане, вкладывая деньги в жильё,  обладают большим понимание и менее рискуют, если брать в пример рынком ценных бумаг, депозитами в банке и рынок драгметалла. Но не стоит забывать, что прибыль удастся получить только в том случае, если инвестиционный объект выбран правильно.

Беспроигрышным сегментом для частного инвестора остаются малоэтажные новостройки и коттеджные поселки в Подмосковье, которые обладают следующими характеристиками: удаленность от МКАД в пределах 30км, транспортная доступность, развитая инфраструктура, хорошая репутация застройщика, 40% и более проданных участков, развитая инфраструктура и реальный план дальнейшего развития.

Согласно экспертному опросу «РБК-Недвижимости», следует, что при инвестициях в недвижимость существенно увеличивается риск неокупаемости вложений, польку цены на проект не возрастают, найти покупателей становится труднее, что приводит в необходимости выставления объекта в категории дисконт. Данные риски существенно минимизируются, либо вовсе нивелируются при помощи определённых факторов:

  1. Тщательная проверка правоустанавливающих документов на проект, финансового состояния компании, которая является застройщиком, и портфеля проектов, которые были ею реализованы.
  2. Выбор инвестиционного проекта на основе наиболее доступной цены и совокупности качественных характеристик проекта, конкурентного окружения, для правильной оценки степени ликвидности и перспектив перепродажи.

В заключение хотим добавить, что инвестиции в недвижимость всегда будут хорошей идеей. Эти вложения обладают довольно высокой доходностью и такой же ликвидностью. Решив купить таунхаус по Новорязанскому шоссе в «Чулково club» вы получаете не просто дом вашей мечты, но и уверенность в завтрашнем дне и счастливое будущее вашей семьи.

Участки в Раменском районе Московской области Участки в Раменском районе Московской области
Дома и коттеджи в Раменском районе Дома и коттеджи в Раменском районе
Земельные участки по Каширскому шоссе Земельные участки по Каширскому шоссе
Дома и коттеджи по Каширскому шоссе Дома и коттеджи по Каширскому шоссе
Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе Коттеджный поселок по Новорязанскому шоссе
Земельные участки по Новорязанскому шоссе Земельные участки по Новорязанскому шоссе